O Leixões foi hoje vencer à Vila das Aves o Desportivo local, por 3-1, na 11.ª jornada da Liga de Honra de futebol, e aproximou-se dos lugares cimeiros da tabela.

O triunfo da equipa de Matosinhos justifica-se inteiramente porque, apesar de algum equilíbrio sobretudo na primeira parte, foi a que dispôs de mais e melhores oportunidades de golo, enquanto a equipa da casa desiludiu após ter eliminado o Vitória de Guimarães na Taça de Portugal.

O Leixões adiantou-se no marcador bem cedo, logo aos nove minutos: João Pedro fez falta na grande área sobre Fausto e Paulo Fonseca converteu a respetiva grande penalidade.

O treinador avense, Paulo Fonseca, mexeu cedo na equipa, trocando um médio defensivo, Romeu, por um mais ofensivo, Amaury Bischoff (22), e pouco depois, na sequência de um pontapé de canto, Pires aproveitou um mau corte da defesa adversária e fez o empate (28).

Contudo, após ter igualado o marcador, a produção do Desportivo das Aves decaiu e foi mesmo o Leixões a assustar Marafona com um cabeceamento de Joel após livre de Paulo Tavares (36).

Na segunda parte, o Desportivo das Aves teve mais posse de bola e iniciativa atacante, mas nunca conseguiu criar perigo, enquanto a equipa de Matosinhos, em contra-ataque, foi bem mais incisiva.

Aos 52 minutos, Tiago Valente impediu quase em cima da baliza, o golo que parecia certo após remate de Pedro Santos e, aos 69 e 74 minutos, André Carvalho e Fausto apareceram na cara de Marafona, mas o guarda-redes avense levou a melhor em ambas as ocasiões.

Até que aos 80 minutos, Pedro Santos, com um grande remate de “ressaca”, após um mau alívio da defesa avense, fez o segundo golo dos matosinhenses.

O Aves lançou-se no ataque, mas teve apenas um remate com algum perigo de Bischoff (83), e foi mesmo o Leixões a dilatar o marcador na última jogada da partida (90+4), com Hernâni a concluir um rápido contra-ataque conduzido por Fausto.