O Moreirense venceu hoje o Atlético, por 4-1, na 25.ª jornada da Liga de Honra de futebol, depois de ter chegado a perder ao intervalo, subindo ao segundo lugar, em igualdade pontual com o Desportivo das Aves.

Pimenta colocou os lisboetas a vencer, aos 28 minutos, mas Luís Pinto (55), Bruno Moreira (61), Wagner (75) e Ghilas (78) deram a terceira vitória consecutiva ao Moreirense e impuseram o terceiro desaire seguido ao Atlético.

O Moreirense procurava aproveitar o empate de sábado do Desportivo das Aves no terreno do Leixões (1-1) e a derrota caseira do líder Estoril frente ao Trofense (2-0), enquanto o Atlético queria subir ao quinto posto e manter ténues esperanças de manutenção.

Com o técnico Paulo Pedro na bancada, os lisboetas adiantaram-se no marcador aos 27 minutos, num livre de Leandro Pimenta, com a bola a desviar em Luís Pinto e a surpreender o guarda-redes Ricardo Ribeiro.

Até ao intervalo, destaque para uma grande oportunidade desperdiçada por Fábio Espinho e Ricardo Fernandes, que combinaram bem em tudo, à exceção da finalização (44 minutos).

Após o descanso, o conjunto de Jorge Casquilha voltou decidido a dar a volta ao resultado. Luís Pinto (49 minutos) e Wagner (51) ameaçaram, antes de a reviravolta ser consumada em apenas cinco minutos.

Aos 55 minutos, Luís Pinto rematou forte e cruzado da esquerda, fazendo o empate, golo que motivou a equipa da casa e enervou a visitante, que até aí tinha estado equilibrada e atenta na hora de controlar os ataques dos vimaranenses.

O segundo surgiu da cabeça de Bruno Moreira, aos 61 minutos, após cruzamento de Wagner, avançado brasileiro que acabaria por carimbar o terceiro golo minhoto (75).

Ghilas fixou o resultado final, aos 75 minutos, com um chapéu a Caleb.

Jogo disputado no Campo de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos.
Moreirense - Atlético, 4-1.
Ao intervalo: 0-1.