Oliveirense venceu hoje o Sporting B, por 1-0, em jogo da primeira jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis.

A equipa de João de Deus marcou o único golo da partida aos 38 minutos, num cabeceamento eficaz de Barry já dentro da pequena área.

O Sporting B apostou na circulação de bola para dominar o jogo, com Ricardo Esgaio a ser o mais inconformado dos jogadores leoninos. O médio dispôs de duas boas oportunidades para colocar a equipa orientada por Oceano em vantagem.

Primeiro, aos oito minutos, quando surgiu na cara do guarda-redes João Pinho e atirou perto do poste. Depois, ao minuto 24, quando recebeu um cruzamento de Arias à entrada da pequena área, falhando o golo com a baliza à sua mercê.

A Oliveirense esteve sempre longe da baliza do Sporting B, mas aos 38 minutos inaugurou o marcador, quando Barry respondeu com eficácia a um cruzamento na direita, cabeceando para a baliza de Vítor Golas ao segundo poste.

O jogo tornou-se mais vivo na segunda parte, com o Sporting B a intensificar a sua pressão. No entanto, a Oliveirense esteve concentrada nas suas ações defensivas e não permitiu o avanço da equipa leonina pelos flancos, de onde havia criado mais perigo na primeira parte.

Até final as equipas não conseguiram criar oportunidades de golo, embora o Sporting tivesse sido a equipa que esteve sempre mais perto da baliza adversária.

Ainda antes do apito final, Diego Rubio foi expulso por uma entrada impetuosa a Diego.