Portimonense e Santa Clara empataram hoje 0-0, em jogo da sétima jornada da II Liga de futebol, no qual o guardião dos algarvios, Márcio Ramos, se assumiu como grande figura, ao defender uma grande penalidade.

A dez minutos do apito final, o guarda-redes do Portimonense defendeu a grande penalidade marcada por Porcellis e também a recarga de Cervantes no mesmo lance, segurando o nulo no momento mais emocionante de uma partida com poucos momentos de qualidade.

As duas equipas proporcionaram um primeiro tempo relativamente equilibrado, com a bola a ser jogada muito tempo a meio-campo e raramente a chegar com perigo junto das duas balizas, embora Márcio Ramos tenha estado mais em jogo.

Entrando em jogo com uma série de três vitórias consecutivas, os algarvios pareciam querer dar continuidade ao bom ciclo e Simy cabeceou ao lado, aos 12 minutos, na primeira ocasião do encontro.

Depois, surgiu o guardião Márcio Ramos, que em cinco minutos somou duas defesas importantes, a remates de Reguila (17) e Alex (22), impedindo que os açorianos se destacassem no marcador.

A um minuto do intervalo, o Portimonense desperdiçou a melhor oportunidade do primeiro tempo, com Vítor Gonçalves a rematar, Helder Godinho a defender para frente e um lento Simy a desperdiçar na recarga.

Na segunda parte, o jogo tornou-se ainda mais pobre e nenhum dos dois conjuntos mostrou capacidade para dar a volta ao "texto", apesar de o Santa Clara ter estado melhor nos primeiros dez minutos.

O jogo só "aqueceu" aos 79 minutos, quando o árbitro Paulo Baptista descortinou uma grande penalidade, por falta de Nelsinho sobre André Simões, lance que permitiu a Márcio Ramos ser considerado o homem do jogo.

O guardião dos algarvios defendeu o remate de Porcellis e, na recarga de Cervantes, voltou a evitar o golo, segurando um empate que mantém o Portimonense nos lugares cimeiros da tabela, enquanto o Santa Clara somou o terceiro "nulo" consecutivo.