O avançado Rui Varela revelou-se hoje decisivo para o triunfo do Atlético sobre o Feirense (2-1), ao sair do banco e operar a reviravolta no marcador, no encontro da 13.ª jornada da II Liga de futebol.

Depois de Oliveira, aos 40 minutos, ter colocado o Feirense em vantagem, o avançado, que tinha sido lançado na segunda parte da partida, deu a volta ao marcador, "faturando" aos 63 e 77 e oferecendo a quinta vitória caseira aos alcantarenses.

Na Tapadinha, encontraram-se duas equipas com percursos bastante idênticos na competição e o equilíbrio seria nota dominante na primeira parte, ainda que a bola tenha sido muito "mal tratada" pelos jogadores.

Apesar da melhor entrada do Atlético, foram os visitantes que estiveram próximos de inaugurar o marcador, mas Diogo Cunha atirou à barra, depois de rápida iniciativa de Pires pela direita.

A partir desse momento, o jogo sofreu um interregno em termos de interesse, com total ausência de oportunidades e discernimento, até que, a cinco minutos do descanso, Oliveira atirou uma "bomba" num livre direto e colocou os visitantes em vantagem.

De resto, o Feirense até poderia ter ido para o descanso com uma vantagem mais dilatada, em virtude de mais duas boas ocasiões, resultantes de excelente envolvimento ofensivo.

Na etapa complementar, António Pereira não poderia ser mais feliz na aposta em Rui Varela, já que, em pouco mais de 20 minutos, o ponta de lança virou o jogo por completo: primeiro respondeu da melhor forma a um grande cruzamento de Quinaz e, depois, recebeu na área e atirou cruzado, colocando os alcantarenses em vantagem.

A ameaça do empate acabou por não surgir, já que o Feirense não mais incomodou a baliza defendida por Filipe Leão, que viu a sua equipa controlar a vantagem até final.