O Leixões voltou hoje às vitórias, depois de um jejum de quatro jogos, ao receber e vencer o Portimonense por 3-1, em partida antecipada da 15ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.
O triunfo leixonense não sofre qualquer contestação. A equipa dominou toda a primeira parte e justificou a vantagem de dois golos com que foi para o intervalo. Atacou muito mais do que o Portimonense e algumas vezes atacou mesmo bem, graças a um futebol vivo, veloz e quase sempre conduzido pelos corredores laterais.
Mas antes de o Leixões marcar, curiosamente, foi o Portimonense que teve a melhor ocasião de golo, por Ruben Fernandes (27).
A partir daí, o Leixões tomou conta das operações e o cabo-verdiano Mailo mostrou serviço, marcando dois golos, ambos de cabeça.
O primeiro golo surgiu aos 30 minutos, após uma jogada de insistência e um bom cruzamento de Kizito, a que Mailo deu a melhor sequência.
Catorze minutos depois, o Leixões voltou a marcar, após uma jogada envolvente pelo lado esquerdo do ataque leixonense, em que Tiago Borges se isolou e cruzou de trivela para o segundo poste, onde Mailo não falhou.
O Portimonenses, que chegou a este jogo com mais um ponto do que o Leixões (19 contra 18), foi claramente inferior ao seu adversário e quase não deu trabalho ao guarda-redes Rui Sacramento.
Na segunda parte, os algarvios reagiram, procurando reduzir os danos. Mas foi o Leixões que esteve perto de marcar novamente, por Steven, com um remate surpresa quase da linha de fundo (47).
Em vantagem, o Leixões passou a apostar forte no contra-ataque e foi assim que fez o 3-0, por Luís Silva (73).
O Portimonense ainda reduziu para 3-1, através de uma grande penalidade que William converteu (78). Mas já era tarde e o Leixões resistiu bem, assegurou os três pontos e ultrapassou o seu opositor na tabela classificativa, somando agora 20 pontos, contra 19 dos algarvios.