As equipas do Benfica B e do Portimonense empataram hoje 1-1, em jogo da 30.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol que teve mais expulsões do que golos, muito por força da severidade do árbitro Cosme Machado.

Durante a primeira parte, a emoção de um encontro que opunha duas equipas do meio da tabela classificativa resumiu-se aos cartões vermelhos mostrados por Cosme Machado ao algarvio Erick, aos 28 minutos, e aos benfiquistas Carole e Ascues, aos 42 e 45+2, respetivamente.

Os golos surgiram apenas no segundo período, por intermédio de Quinaz, que colocou os visitantes em vantagem aos 61 minutos, e Deyverson, promotor da igualdade aos 83, pouco tempo depois de ter substituído Alan Kardec, minimizando os estragos para os lisboetas.

Aos 28 minutos, Erick monopolizou os cartões amarelos mostrados pelo Cosme Machado até esse momento e foi expulso por ter cortado com a mão um lance inofensivo do ataque "encarnado", obrigando a equipa algarvia, que não ganha fora de casa na prova há seis partidas consecutivas, a abdicar do meio campo adversário.

A bola continuou a ser maltratada, mas agora apenas em metade do campo, a do Portimonense, que foi conseguindo anular as ténues investidas do Benfica B e apenas se sentiu ameaçado aos 40 minutos, quando Lindelof obrigou Márcio Ramos a defesa apertada.

O encontro aproximava-se serenamente do intervalo, mas a tranquilidade na Tapadinha foi abalada pelas expulsões dos benfiquistas Carole, que recebeu cartão vermelho direto aos 42 minutos por travar uma jogada de ataque dos visitantes, e de Ascues, por acumulação de amarelos após uma falta a meio campo, aos 45+2.

Em apenas cinco minutos, o Portimonense virou a seu favor o "jogo dos cartões", mas, entre as duas expulsões, foi o que Benfica B esteve muito perto de inaugurar o marcador, quando o remate de longe Miguel Rosa foi devolvido pela barra baliza algarvia.

Os pressupostos inverteram-se e a segunda parte começou com o Portimonense a procurar mandar no jogo e, apesar de nunca o ter feito de forma categórica, colheu os frutos da sua ambição aos 61 minutos, graças à rapidez de Quinaz, que aproveitou um corte defeituoso de Miguel Vítor para se isolar e inaugurar o marcador.

O Benfica B tentou contrariar a inferioridade numérica e restabelecer o empate, mas a equipa algarvia conseguiu suster o ímpeto "encarnado" e apenas um erro do guarda-redes Márcio Ramos, que não deteve um remate fraco de João Mário, permitiu aos lisboetas chegar ao golo, pelo recém-entrado Deyverson.