O FC Porto B pôs hoje fim a uma série de seis vitórias consecutivas na II Liga de futebol com um ‘nulo’ no terreno do Desportivo das Aves, e ficou com cinco pontos de vantagem na liderança.

Na 11.ª jornada, a formação B dos portistas voltou a contar com o avançado André Silva, melhor marcador da prova com oito golos, que regressou após um mês afastado por lesão, mas mesmo assim ficou a zero no terreno do nono classificado da prova. A partir dos 52 minutos, o FC Porto B atuou com menos uma unidade, devido à expulsão do médio João Graça.

Com este resultado, os “dragões” continuam no comando da prova, mas agora com cinco pontos de vantagem sobre o Atlético, que no sábado passado bateu o Sporting B, por 1-0, e Portimonense, que venceu na receção ao Santa Clara, também pela margem mínima (1-0).

No Algarve, um golo de Ricardo Pessoa, aos 66 minutos, foi suficiente para o Portimonense bater os açorianos e igualar os lisboetas no segundo lugar.

Em Trás-os-Montes, o Desportivo de Chaves não aproveitou o empate do líder e também ficou a zero perante o Olhanense, acabando por cair para a quarta posição, mas na mesma a seis pontos do FC Porto B. Neste jogo, a tarefa dos flavienses ficou mais difícil quando Fábio Santos viu o cartão vermelho direto, aos 36 minutos.

Com um triunfo por 4-2 na receção ao Varzim, o Académico Viseu subiu ao sexto posto e colocou-se a apenas dois pontos dos lugares de subida à I Liga, enquanto o Sporting de Braga B, que caiu para o oitavo posto, cedeu um nulo caseiro perante o Oriental, que mesmo assim continua na penúltima posição.

Nessa ponta da tabela, o Freamunde alcançou a primeira vitória fora, no campo do Farense (1-0), e abandonou, para já, a zona de descida, por troca com o Feirense, que ainda hoje recebe o Leixões, outro dos ‘aflitos’.