A seleção portuguesa de futebol de sub-19 empatou hoje 1-1 frente à Itália, na terceira e última jornada do Grupo A do Europeu da categoria, e assegurou a qualificação para as meias-finais e para o Mundial de sub-20.

A equipa das ‘quinas’ esteve a perder desde os 15 minutos, quando o defesa Dimarco converteu uma grande penalidade para os italianos, mas o ‘suplente’ Buta empatou, aos 86.

Com esta igualdade, Portugal venceu o agrupamento, com os mesmos cinco pontos dos italianos, mas com mais golos marcados, e vai disputar um lugar na final do Europeu frente ao segundo classificado do Grupo B.

A presença nas ‘meias’ qualifica também a seleção portuguesa para o Mundial de sub-20 de 2017, a disputar na Coreia do Sul, entre 20 de maio e 11 de junho.

A anfitriã Alemanha conquistou hoje os seus três primeiros pontos na ‘poule’, ao vencer por 3-0 a Áustria, que terminou no quarto posto, com dois.