A seleção russa de futebol de sub-21 assumiu esta quinta-feira a liderança do Grupo 6 de qualificação para o Euro2013 ao vencer na receção à Polónia por 4-1, um resultado que garante a Portugal pelo menos a segunda posição.

No encontro da sétima ronda da “poule”, a seleção polaca até começou a ganhar, com um golo do “capitão” Artur Sobiech aos sete minutos, mas a Rússia empatou, 15 minutos depois, por Shota Bibilov.

Na segunda parte, a Rússia chegou à vantagem, aos 74 minutos, com um tento de Denis Cheryshev e, após a expulsão do polaco Daniel Lukasik, chegou à goleada, com as concretizações de Fedor Smolov, aos 88, e, novamente, Cheryshev, aos 90+3.

Com esta vitória, a Rússia soma 16 pontos, mais dois do que Portugal e mais seis do que a Polónia. Ainda hoje, a Albânia, que soma cinco pontos, joga no terreno da Moldávia, que ocupa o último lugar do grupo com três.

Na próxima segunda-feira, em Gdynia, na Polónia, às 17:30 locais (16:30 em Lisboa), Portugal joga na Polónia e procura uma vitória para tentar chegar ao primeiro lugar ou ser um dos quatro melhores segundos classificados, que se apuram para os “play-offs” de apuramento juntamente com os vencedores de cada um dos 10 grupos.

Nesse mesmo dia, a Rússia recebe a Moldávia e necessita de vencer para confirmar o primeiro lugar.