Portugal e Grécia estão empatados (0-0) ao intervalo do encontro de qualificação para o Euro2017, que se está a disputar no Estádio Cidade de Barcelos.

A seleção orientada por Rui Jorge começou bem o encontro na cidade minhota e logo aos 16 minutos a seleção lusa podia ter marcado, na fosse a incrível a acção de Vouros a fazer de guarda-redes e a negar o golo a Rúben Neves, mesmo em cima da linha.

Aos 20 minutos, o árbitro assinalou falta a Gelson Martins, depois de derrubar Tsimikas. Contudo, antes, o jogador grego tinha feito carga de ombro sobre o jogador português, originando muitos protestos do público presente.

A meio do primeiro tempo, devido ao calor em Barcelos, houve uma pausa técnica para os jogadores se refrescarem.

No reatamento da partida, Rúben Semedo perdeu a bola para Ioannidis e acabou por derrubá-lo quando este seguia para a baliza. Por sorte, Tobias estava também na jogada, se não podia ter visto o vermelho.

Até ao final do primeiro tempo, os jogadores portugueses foram perdendo o ritmo e a concentração, fazendo que o (muito) público em Barcelos ficasse desanimado com a partida.