A seleção de Sub-21 portuguesa venceu, esta sexta-feira em Setúbal, a República Checa por 3-1 em partida amigável de preparação para o Campeonato da Europa de sub-21.

Com um teste exigente frente a uma equipa que também vai estar no Euro, no primeiro tempo, a equipa portuguesa mostrou-se esmagadora e resolveu a contenda. Apontou três golos por intermédio de Mané (14 e 31 minutos), e Bruno Fernandes, de grande penalidade, aos 38 minutos. Antes do descanso, a equipa checa reduziu por Tomas Soucek.

A segunda parte não teve grande história e a equipa lusa apenas geriu o resultado até ao final. A equipa de Rui Jorge disputa novo particular na próxima terça-feira frente à Holanda, em Doetinchem.

Portugal fez um apuramento para o Europeu da categoria sem mácula, ao somar oito vitórias, dois empates, marcando 34 golos marcados em dez jogos.

O Europeu de sub-21 vai decorrer entre 16 e 30 de junho de 2017, na Polónia.

Onze de Portugal: Bruno Varela, Rebocho, Tobias Figueiredo, Edgar Ié, Fernando Fonseca, João Carvalho, Rúben Neves, Bruno Fernandes, Carlos Mané, Podence e Bruma.

Suplentes de Portugal: Rui Silva, Joel Pereira, Rúben Semedo, Gonçalo Guedes, Domingos Duarte, Simão Azevedo, Xico Geraldes, André Horta, Iuri Medeiros, Diogo Jota e Ricardo Horta.

Onze da Rep.Checa: Lukas Zima, Stefan Simic, Ales Mateju, Tomas Soucek, Michael Luftner, Lukas Julis, Michael Travnik, Stanislav Klobasa, Dominik Masek, Mialn Havel e Marek Havlik.

Suplentes da Rep. Checa: Ludek Vejmola, Daniel Tetour, Lukas Hulka, Tomas Chory, Martin Hasek e Daniel Holzer.