Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 - 3

•
    93'

O Gana vai agora defrontar nos quartos de final o Chile, que bateu a Croácia por 2-0, com golos de Castillo e Simunovic (auto-golo).
  •
    93'

Final da partida no Estádio Kadir Has! Portugal perdeu diante do Gana por 3-2 e falhou o apuramento para os quartos de final do Mundial de sub-20. Ashia inaugurou o marcador, mas Tiago Ferreira e Edgar Ié fizeram renascer a esperança lusa. No entanto, Anaba e Boakye deram a vitória à congénere africana nos últimos quinze minutos do encontro.
  •
    92'
  •
    92'

Último fôlego de Portugal! Edgar Ié deixa para Bruma na esquerda, que remata forte na área, mas de ângulo apertado, com a bola a sair muito por cima.
  •
    90'

O árbitro Carlos Vera deu três minutos de compensação.
  • 88'

•
    87'

Ivan Cavaleiro cabeceia com perigo ao segundo poste, após cruzamento da esquerda de Bruma, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    85'
    Ghana U20: Golo de R. Boakye! Boakye cobra um livre direto da esquerda, de ângulo apertado, com a bola a passar entre Esgaio e Edgar Ié na barreira, traindo José Sá.
  •
    79'
    Ghana U20: Golo de M. Anaba! Acheampong cruza rasteiro da esquerda para a área, Boakye remata para defesa incompleta de José Sá, e na recarga, Anaba encosta para o empate.
  • 73'

Portugal S20: Golo de Edgar Ié! Na sequência de um canto batido à maneira curta, Ricardo Esgaio cruza da direita para a área, onde surge Edgar Ié a cabecear, sem hipóteses de defesa para Antwi.
  •
    73'

Portugal ao poste! Remate fortíssimo de Bruma, à entrada da área, com a bola a desviar ligeiramente num adversário e a embater no poste esquerdo da baliza de Antwi.
  • 71'

Portugal S20: Golo de Tiago Ferreira! Ricardo Esgaio cruza largo da direita, Edgar Ié domina ao segundo poste, com a bola a sobrar para Tiago Ferreira, que remata à meia volta para o fundo das redes.
  •
    69'
  •
    68'

Na sequência de um canto, Ricardo Alves cruza da direita para a área, mas Edgar Ié não consegue direcionar o cabeceamento.
  •
    65'

André Gomes tenta a sua sorte de fora da área, mas o remate sai muito ao lado.
  •
    64'

Assifuah remata de fora da área, mas sem perigo.
  •
    61'

André Gomes entra na área, depois de uma combinação com Bruma, mas adianta muito a bola e Antwi antecipa-se.
  •
    60'

Canto cobrado por Ricardo Alves, sem perigo.
  •
    59'

Aladje cabeceia na área por cima da barra, após livre da esquerda de Ricardo Alves, mas o avançado português estava fora-de-jogo e o lance foi anulado.
  •
    58'

Livre direto cobrado por Ricardo Alves, descaído para a esquerda, com Anaba a desviar de cabeça na barreira.
  •
    55'

Mica cruza da esquerda, o guarda-redes Antwi deixa fugir a bola, mas Aladje não aproveitou e permitiu o alívio da defesa ganesa.
  •
    54'

Canto da direita cobrado por João Mário, sem perigo.
  •
    54'

André Gomes desfere um potentíssimo remate de fora da área, com a bola a sair à figura, mas a obrigar Antwi a uma defesa vistosa por cima da barra.
  •
    52'

•
    50'

Aboagye remata de longe e muito por alto.
  •
    46'

Salifu remata torto de fora da área, sem perigo para a baliza de José Sá.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai o Gana com a bola.
  •
    46'

No jogo entre a Croácia e o Chile, cujo vencedor irá defrontar Portugal ou Gana nos quartos de final, o marcador regista um empate sem golos ao intervalo.
  •
    46'

Intervalo no Estádio Kadir Has! Portugal está a perder por 1-0 diante do Gana, nos oitavos de final do Mundial de sub-20. Depois de uma entrada fulgurante, a exibição da formação das quinas caiu após o grande golo de Moses Odjer, aos 19 minutos, mas não deixou de ser a equipa que deteve o maior número de oportunidades.
  •
    45'

O árbitro Carlos Vera deu um minuto de compensação.
  •
    44'

Bruma combina com João Mário à entrada da área, e remata forte de primeira, mas contra a barreira defensiva ganesa.
  •
    40'

Canto cobrado por João Mário, novamente sem perigo.
  •
    38'

Canto apontado por Nketiah, com a bola a sobrar para as mãos de José Sá.
  •
    37'

Novamente Assifuah a progredir pela direita e a rematar de fora da área, mas vale o desvio de Tiago Ferreira, com a bola a sair pela linha de fundo.
  •
    36'

Assifuah cabeceia fraco na área para as mãos de José Sá.
  •
    32'

Canto cobrado por João Mário, sem perigo.
  •
    31'

Portugal perto do empate! André Gomes combina com João Mário, e remata cruzado da esquerda perto da pequena área para uma boa defesa de Antwi. Na recarga, Ricardo atira forte e rasteiro para nova intervenção do guarda-redes ganês, desviando com as pernas para canto.
  • 30'

•
    28'

Baba remata forte e rasteiro de fora da área, com a bola a passar perto do poste da baliza defendida por José Sá.
  •
    27'

Ashia remata rasteiro de fora da área, mas defesa segura de José Sá.
  • 26'

•
    25'

Ricardo deixa para Mica Pinto na esquerda, que cruza para o segundo poste, mas Aladje falha o remate acrobático na área.
  •
    19'
    Ghana U20: Golo de K. Ashia! Kennedy Ashia desfere um fortíssimo remate de fora da área, sem hipóteses de defesa para José Sá, inaugurando o marcador.
  •
    16'

Ricardo assiste Bruma sobre a direita da área, com o jovem leonino a rematar fraco para uma defesa segura de Antwi.
  •
    15'

Boa jogada de envolvimento do Gana, mas Ashia remata na área muito por alto.
  •
    14'

Excelente o remate de Moses Odjer de fora da área, a obrigar o guarda-redes José Sá a uma boa defesa junto à barra.
  •
    13'

Bom trabalho de Aladje na direita da área, a deixar atrasado para o remate forte de primeira de Ricardo, mas Antwi afasta a bola com os punhos.
  •
    12'

Canto da direita cobrado por João Mário, com Tiago Ferreira a cabecear para fora.
  •
    11'

Portugal novamente perto do golo! João Mário remata rasteiro de fora da área, a obrigar o guarda-redes Antwi a uma defesa apertada junto ao poste.
  •
    10'

Joseph Attamah cabeceia na área, mas a bola sai por cima.
  •
    8'

Salifu remata forte de fora da área, mas ao lado.
  •
    4'

Dois cantos para Portugal cobrados por João Mário, mas sem perigo.
  •
    1'

Aos 50 segundos, novamente os mesmos intervenientes, com Bruma a cruzar da esquerda para a área, onde surge Aladje a rematar rasteiro e cruzado, mas ligeiramente ao lado.
  •
    1'

Logo aos 15 segundos, Aladje surge completamente isolado na pequena área, após um bom passe da esquerda de Bruma, mas falhou inacreditavelmente a baliza, atirando por cima da barra.
  •
    1'

Um minuto de jogo e já lá vão duas grandes oportunidades para Portugal inaugurar o marcador.
  •
    1'

Início do jogo. Sai Portugal com a bola.
  •

É agora a vez do hino do Gana...
  •

As equipas já se encontram alinhadas no relvado e ouve-se agora o hino nacional "A Portuguesa".
  •

O selecionador nacional operou três alterações no onze inicial da formação das quinas. Edgar Ié, Agostinho Cá e André Gomes recuperam a titularidade, em detrimento de João Cancelo, Ricardo Alves e Tozé, titulares frente a Cuba.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O vencedor desta partida defrontará, nos quartos de final, a equipa que sair vitoriosa do Croácia-Chile.
  •

Para alcançar esta fase da prova, a formação africana perdeu no Grupo A com a França por 3-1 e diante da Espanha por 1-0, mas uma vitória por 4-1 frente aos EUA garantiu a qualificação como um dos melhores terceiros classificados.
  •

Para chegar aos oitavos de final, Portugal foi primeiro classificado no Grupo B, vencendo a Nigéria por 3-2, empatando com a Coreia do Sul a dois golos e goleando Cuba por 5-0.
  •

A seleção de Portugal, vice-campeã na edição de 2011 (perdeu 3-0 contra o Brasil, com um "hat-trick" de Óscar, jogador do Chelsea), conquistou o título mundial em 1989 (Riade) e 1991 (Lisboa), à custa da famosa "geração de ouro", de Luís Figo, Rui Costa, Paulo Sousa, Fernando Couto, Jorge Costa e João Vieira Pinto, entre outros, e em ambas as ocasiões dirigida por Carlos Queiroz.
  •

O equatoriano Carlos Vera, de 37 anos, internacional desde 2006, foi o árbitro nomeado para esta partida, e terá como assistentes os compatriotas Christian Lescano e Byron Romero.
  •

O encontro disputa-se no estádio Kadir Has, em Kayseri, cidade onde o combinado português jogou todos os encontros desde que iniciou a participação nesta fase final do campeonato do Mundo.
  •

A seleção nacional de sub-20 defronta hoje o Gana pelas 16 horas (18 horas locais), em jogo a contar para os oitavos-de-final do Mundial da categoria, que se disputa na Turquia.