A seleção portuguesa de sub-21 venceu esta segunda-feira a sua congénere da República da Irlanda por 2-1, em jogo de preparação disputado no Oriel Park, em Dundalk.

Depois da derrota de quinta-feira em Rio Maior diante da Suécia, a equipa orientada por Rui Jorge redimiu-se e saiu da Irlanda com um triunfo, resultado que lhe permite começar a encarar com otimismo a qualificação para o Europeu da categoria, que vai se disputar em 2015, na República Checa.

Portugal adiantou-se no marcador aos 14 minutos, por intermédio de Francisco Júnior e, já depois de Luís Silva, aos 35, ainda ter disposto de uma boa oportunidade para ampliar a vantagem, aos 53, Francisco Júnior apontou um canto na direita e, na tentativa de aliviar a bola, Aiden O’Brien meteu a bola na própria baliza.

Matt Doherty, aos 69 minutos, reduziu a desvantagem irlandesa para 2-1, com um cabeceamento na sequência de um pontapé de canto.