A seleção portuguesa de futebol de sub-16 empatou hoje 1-1 com a França, na estreia do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, a decorrer até segunda-feira em Vila Real de Santo António, no distrito de Faro.

No desempate por grandes penalidades, Portugal venceu por 7-6, passando a somar dois pontos na competição, mais um do que a França.

A França colocou-se em vantagem por Yann Gboho, aos 49 minutos, mas a formação lusa conseguiu o empate na conversão de uma grande penalidade, por Francisco Saldanha, no último minuto do encontro, tendo o mesmo jogador apontado o pontapé decisivo na ‘lotaria’ das grandes penalidades.

A Alemanha está em igualdade com Portugal no torneio, depois de ter derrotado a Holanda, por 5-4, nas grandes penalidades, após uma igualdade a um golo no final dos 80 minutos.

Portugal vai ainda defrontar no sábado a Holanda, pelas 16:00, e na segunda-feira a Alemanha, pelas 11:00, novamente no Estádio Municipal de Vila Real de Santo António.