A seleção portuguesa sub-16 venceu hoje a Itália por 2-1, no segundo encontro do Torneio de Desenvolvimento da UEFA de futebol, disputado em Vila Pouca de Aguiar.

Segundo nota na página oficial da FPF, os comandados de Filipe Ramos adiantaram-se no marcador a meio da primeira parte, por Rui Pedro, mas uma grande penalidade em cima do tempo de descanso repôs a igualdade no marcador, apontada por Andres Acuna Llamas.

No decorrer do segundo tempo, Tiago Dias voltou a colocar a equipa das “quinas” na dianteira, golo que valeu a primeira vitória na competição.

A seleção sub-16 estreou-se na quarta-feira com um empate a zero diante da Turquia, tendo depois perdido por 1-3 no desempate por grandes penalidades.

No outro encontro do dia, a França venceu a Turquia por 3-1, já depois da formação turca ter estado a vencer pela margem mínima ao intervalo.

A formação lusa encerrará a participação no torneio no sábado, diante dos gauleses, em Santa Marta de Penaguião.