A seleção portuguesa de futebol de sub-18 conquistou hoje o Torneio Internacional da Suécia, embora tenha sido derrotada na última ronda, por 3-1, pelos anfitriões.

O triunfo da Eslováquia sobre a Noruega por 1-0 já tinha atribuído a Portugal o cetro, mesmo antes de jogar.

Apesar do equilíbrio durante quase todo o jogo, os nórdicos foram mais eficazes e colocaram-se em vantagem aos 30 minutos, com tento de Mattias Özgün, ao qual respondeu Portugal com o empate em cima do intervalo, por Rui Pedro (44).

Os pupilos de José Guilherme, que se estreou em funções, não estiveram tão bem na etapa complementar, sofrendo golos de Mattias Andersson (47) e Viktor Gyökeres (82, de penálti).

Nas duas primeiras rondas, Portugal tinha vencido a Eslováquia por 2-0 e Noruega por 2-1.