O Sporting venceu esta noite, por 2-0, a Naval 1.º de Maio, em jogo a contar para o grupo D da Taça da Liga e que marcou também a estreia das duas equipas em 2011.

Os primeiros instantes foram marcados pelas muitas faltas a meio-campo e apenas aos 14’ surgiu o primeiro remate com relativo perigo: Maniche testou os reflexos de Salin, mas o remate saiu frouxo e fácil para o guardião da Naval.

A Naval apostou no contra-ataque e na resposta Fábio Júnior acordou Rui Patrício, com um remate que saiu ligeiramente por cima da baliza verde e branca.

Aproveitando a deixa do colega, decorridos 20 minutos, Marinho entrou na área leonina pelo lado direito e sem grande oposição dos defesas da casa rematou com muto perigo à malha lateral da baliza de Rui Patrício.

Com a Naval muito fechada no seu reduto mais defensivo, o Sporting optou pelos remates de fora de área e numa dessas ocasiões Hélder Postiga viu a trave negar-lhe o primeiro golo do jogo. Junto à meia-lua, o avançado leonino recebeu de Djaló e tentou colocar ao ângulo de Salin, mas a bola esbarrou estrondosamente na trave.

A segunda parte trouxe finalmente melhor futebol a Alvalade. E muito por acção da equipa orientada por Paulo Sérgio, que entrou em campo com outra disposição e apostada em fazer melhor figura.

A Naval encolheu-se e deu descanso a Rui Patrício, mas do outro lado Salin teve mais trabalho. Aos 55’, numa triangulação à entrada da área, Yannick assistiu novamente Postiga, que rematou à figura de Salin.

O Sporting apresentava-se mais pressionante no jogo e o ferro voltou a ser protagonista em Alvalade. Valdés, de cabeça, atirou à barra depois de uma assistência de Liedson de pontapé de bicicleta.

O golo estava iminente e chegou mesmo por Vukcevic, que entretanto entrara para o lugar de Abel. O montenegrino cobrou um livre directo na direita e viu um desvio de Carlitos trair Salin para o primeiro em Alvalade, quando estavam decorridos 68 minutos.

Os leões tomaram-lhe o gosto e quatro minutos depois foi a vez de Liedson deixar a sua marca. E que marca. O Levezinho recebeu o cruzamento de Postiga com o pé direito e de pé esquerdo bateu novamente o desamparado Salin. Estava feito o 2-0.

Até ao fim, os leões geriram a primeira vitória na Taça da Liga e assumem assim o comando do grupo D, onde também estão o Penafiel e o Estoril.