O Wolfsburgo, do português Vieirinha, conquistou hoje a Taça da Alemanha, ao vencer o Borussia Dortmund por 3-1, na final disputada no Estádio Olímpico de Berlim.

O Borussia Dortmund até começou melhor, com Aubameyang a inaugurar o marcador logo aos cinco minutos, mas o Wolfsburgo estava determinado em ganhar a sua primeira Taça e Luiz Gustavo demonstrou-o aos 22 minutos.

O vice-campeão alemão, com Vieirinha no ‘onze’, consumou a reviravolta aos 33 minutos, com um golo de De Bruyne e confirmou a vitória cinco minutos depois, por intermédio de Dost.

Para o Wolfsburgo, que só tinha disputado uma final da competição, em 1994/1995, este foi um momento histórico, enquanto para o Dortmund, que hoje se despediu do treinador Jurgen Klopp, a derrota agudiza ainda mais uma época negra.

O Wolfsburgo, vice-campeão alemão, conquistou o segundo título do seu historial, depois da vitória na edição de 2008/09 da Bundesliga.