Ao intervalo do encontro da terceira jornada da fase de grupos da Taça da Liga, Benfica está a vencer o Desportivo das Aves, da II Liga, por 1-0 com golo de Javi Garcia.

A equipa orientada por Jorge Jesus, que apresentou muitas novidades na equipa titular incluindo as estreias do central Jardel e o médio Fernández, entrou forte no Estádio Clube das Aves, com Jara a criar o primeiro grande momento de perigo para a baliza de Hélder Godinho.

A equipa das Aves respondeu logo de seguida mas o árbitro Carlos Xitra anulou o lance a Nélson Pedroso por fora-de-jogo numa altura que o atleta avense se encontrava cara-a-cara com Moreira.

Aos 34 minutos, Javi Garcia deu o melhor seguimento a um cruzamento do argentino Fernández e cabeceou para dentro da baliza do guardião do Aves, que se precipitou na saída.

A equipa da II Liga voltaria a reclamar uma falta perto da grande área encarnada, quando Luís Filipe entrou em carrinho sobre Nélson Pedroso. Xistra nada assinalou.

No Grupo B, os “encarnados” somam seis pontos, contra três de Desportivo das Aves e Marítimo (joga em Olhão).

O Benfica (5-2 em golos, contra 4-4 do Aves e 2-3 do Marítimo) até pode passar com um desaire pela margem mínima.