Freamunde e Moreirense empataram hoje 1-1 e mantêm intactas as esperanças de seguirem em frente na Taça da Liga de futebol, num jogo interessante, marcado por uma arbitragem de fraco nível.

O inevitável Bock fez o golo do Freamunde, na cobrança de uma grande penalidade, aos 90+1, repondo justiça no resultado, depois de Bruno Moreira, aos 72, ter colocado o Moreirense na frente do resultado.

Num jogo em que foram mostrados 12 cartões amarelos e um vermelho, dando uma ideia distorcida do que se passou em campo, o Freamunde, em 4-3-3, entrou melhor, com os jogadores em constante movimento e boas trocas de bola, e justificava mais do que o empate ao intervalo.

Marco Matias, que viria a ser expulso, foi um dos elementos mais ativos e rápidos no ataque dos locais, protagonizando os principais lances de perigo, face a uma equipa bem organizada, muito coesa defensivamente e que teve em Bruno Moreira a sua principal referência no ataque.

A intensidade inicial diminuiu na segunda parte, mas o Freamunde manteve o domínio do jogo e pertenceram-lhe os melhores lances de golo. Seria o Moreirense a inaugurar o marcador, por Bruno Moreira, com um remate cruzado já na área.

O Freamunde não acusou o golo e respondeu bem à expulsão de Marco Matias, seis minutos depois, instalando-se no meio campo contrário. Esta atitude seria premiada com o golo de Bock, na cobrança de uma grande penalidade a castigar mão na bola de Chico, bem menos evidente do que o lance protagonizado também na área do Moreirense pelo colega João Vicente, no primeiro tempo.