Com mais de uma hora de jogo, Sporting e FC Porto continuam empatados a zero golos no último clássico do ano, em jogo da primeira jornada da fase de grupos da Taça da Liga.

Depois de uma primeira parte bem disputada, as duas equipas perderam gás neste segundo tempo e apesar de o Sporting parecer mais perto do golo, pertenceram ao FC Porto as ocasiões mis flagrantes: logo após o recomeço Ghilas voltou a visar por alto a baliza leonina e Maicon imitou-o na sequência de um canto. Para o Sporting, Capel foi o protagonista do lance mais vistoso deste segundo tempo.

Depois do triunfo dos “dragões”, por 3-1, para o campeonato, as duas equipas – empatadas com o Benfica na liderança do campeonato - voltam a encontrar-se pela segunda vez esta temporada, agora em “casa” do Sporting, sabendo que só o primeiro classificado do grupo passa às meias-finais.