O Paços de Ferreira conseguiu empatar o jogo em Alvalade a poucos segundos do final da primeira parte com um golo de Christian aos 46 minutos. O Sporting entrou dominador em casa, e aos 8 minutos já vencia o Paços de Ferreira com um golo de Aquilani. O médio italiano recebeu a bola na zona frontal e num remate violento colocou o esférico no fundo das redes pacenses.

Jorge Jesus fez algumas alterações a pensar no 'clássico' do próximo sábado para o campeonato, com a entrada de Matheus Pereira, André Martins ou a estreia absoluta de Schelotto, e a formação de Alvalade esteve muito perto de garantir um resultado mais dilatado ao intervalo.

No entanto, o Paços de Ferreira conseguiu marcar no último lance da primeira parte num erro de Marcelo Boeck a permitir que Christian fizesse o 1-1.