O Benfica garantiu a sétima final na Taça da Liga com uma vitória sobre o SC Braga por 2-1 num jogo em que as 'segundas linhas' da equipa Rui Vitória corresponderam à chamada do técnico encarnado e garantiram uma presença em Coimbra com uma reviravolta construída por Jonas.

O SC Braga apresentou-se no Estádio da Luz com algumas poupanças, mas foi o 'titular' Rafa a abrir as hostilidades com um grande golo no arranque da primeira parte.

No início do segundo tempo, Jonas entrou para o lugar de Renato Sanches e a reviravolta no marcador acabaria por ficar ligada à entrada do avançado brasileiro que fez o empate aos 58 minutos e a assistência que deu origem ao 'deslize' de Matheus para o golo de Jiménez aos 70 minutos.

Com a vitória do Benfica sobre o SC Braga, Rui Vitória garantiu a sétima presença do clube da Luz na final da Taça da Liga na sétima reviravolta da equipa 'encarnada' desta época. Outra curiosidade vai para o facto de reeditar-se a final da Taça da Liga da época passada com o Marítimo, curiosamente o adversário dos 'encarnados' no próximo jogo do campeonato.

Momento do jogo: A entrada de Jonas no jogo abriu caminho para a vitória. O avançado brasileiro agitou 'as águas' e conseguiu 'quebrar' a dupla linha de jogadores do SC Braga que se concentrava à frente da baliza de Matheus e que tinha anulado por completo as ações atacantes do Benfica no primeiro tempo. O golo de Jonas aos 58 minutos deu uma nova 'alma' à equipa encarnada e acabou por galvanizar o 12º jogador na busca pela reviravolta no marcador.

Os melhores:

Rafa - Aquele golo aos 19 minutos é qualquer coisa de sublime. Um gesto técnico apenas ao alcance dos melhores. O jovem extremo português mostrou frieza e sentido de oportunidade no momento de remate. Jogadores que não falham nos momentos decisivos valem ouro, e Rafa é uma autêntica mina.

Jonas - Entrar, marcar, distribuir jogo e comandar. O avançado brasileiro é mais do que um jogador em campo, pois torna-se na extensão do próprio treinador no relvado. Com uma superior capacidade de leitura de jogo e elevada técnica, Jonas não procura espaços, cria-os, e encontra o caminho do golo com uma facilidade acima da média.

Os piores:

Renato Sanches - Longe da exuberância física e exibida noutros jogos, o médio português foi um dos jogadores que continuou no onze de Rui Vitória depois do triunfo de sexta-feira passada para o campeonato. A jogar ao lado de Samaris, Renato Sanches revelou dificuldades frente ao SC Braga. Saiu ao intervalo depois de falhar imensos passes durante a primeira parte.

Matheus - O SC Braga apresentou-se seguro no Estádio da Luz e conseguiu mesmo ir para intervalo a vencer o jogo. No entanto, aquela desatenção de Matheus aos 70 minutos permitiu ao Benfica alcançar o golo da vitória. O guarda-redes bracarense revelou excesso de confiança e a este nível os erros pagam-se caros. Independentemente da leitura que se possa fazer do lance, o pontapé na atmosfera de Matheus acaba por ser um lance crucial para o resultado final.

Curiosidades:

- Esta foi a sexta derrota consecutiva do SC Braga fora, sendo o pior registo da equipa desde 1995/96.
- Paulo Fonseca continua sem vencer no Estádio da Luz. Em 6 jogos, o melhor que conseguiu foi um empate.
- Esta é a décima vitória consecutiva do Benfica na Taça da Liga: nas últimas três épocas, ganhou todos os jogos na competição.
- Benfica voltou a eliminar o SC Braga depois de 3 eliminações consecutivas aos pés dos bracarenses em todas as provas.
- Jiménez voltou a dar a vitória ao Benfica: é a quarta vez que acontece, a segunda na Taça Liga.