• 83' Golo SL Benfica J. Saviola Benfica: Golo de J. Saviola! Saviola rem...
  • 79' Golo Gil Vicente FC Zé Luís Gil Vicente: Golo de Zé Luís! Na sequênc...
  • 31' Golo SL Benfica Rodrigo Benfica: Golaço de Rodrigo! Excelente cr...

•
    85'
  • 85'

• 85'

• 83'

• 81'

•
    79'
  • 62'

•
    50'
  • 31'

•
    93'

Final da partida no Estádio Cidade de Coimbra! O Benfica venceu o Gil Vicente por 2-1 na final da Taça da Liga e conquistou pela quarta vez consecutiva o troféu. Rodrigo e Saviola marcaram para os "encarnados", e Zé Luís fez o tento "gilista".
  •
    91'

Hugo Vieira entra pela esquerda na área, mas cruza para as mãos de Eduardo.
  •
    90'

O árbitro Jorge Sousa deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Hugo Vieira trabalha bem à entrada da área, mas remata para as mãos de Eduardo.
  •
    88'

Remate de fora da área de Rodrigo Galo, mas muito ao lado.
  •
    75'

Remate rasteiro e cruzado de Gaitán sobre a esquerda da área, após assistência de Bruno César, com Cláudio a cortar o lance.
  •
    69'

Estão 23.452 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra.
  •
    64'

César Peixoto cobra um livre directo, descaído para a direita, mas contra a barreira. Na recarga, volta a atirar forte contra um adversário.
  •
    61'

Cruzamento largo da esquerda de Bruno César para o segundo poste, mas Rodrigo não consegue chegar a tempo para o desvio.
  •
    60'

Livre largo da esquerda cobrado por César Peixoto para a área, onde surge Zé Luís a cabecear para fora.
  •
    54'

•
    52'

•
    51'

Livre estudado do Benfica, com Aimar a colocar em Bruno César, que devolve para o remate de fora da área do médio argentino, mas Luís Manuel afasta o perigo.
  •
    49'

Jorge Jesus coloca Cardozo, Javi Garcia e Nolito a aquecerem.
  •
    47'

Hugo Vieira entra pela esquerda na área e cruza para as mãos de Eduardo.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai o Gil Vicente com a bola.
  •
    45'

Intervalo no Estádio Cidade de Coimbra! O Benfica está a vencer o Gil Vicente por 1-0, na final da Taça da Liga. Rodrigo foi o autor do golo das "águias".
  •
    42'

•
    40'

•
    38'

Remate de longe de Nélson Oliveira, mas muito por alto.
  •
    35'

Rodrigo tenta surpreender Adriano com um remate de longe, sobre a direita, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    34'

Eduardo arrisca ao fintar Hugo Vieira fora da área, mas o passe para Capdevila não leva a melhor direcção.
  •
    28'

Na sequência de um canto da esquerda, Eduardo acaba por deixar escapar a bola na área, mas o lance acaba por ser anulado por fora de jogo.
  •
    26'

Iniciativa individual de Hugo Vieira sobre a esquerda, a tentar driblar Jardel, mas surge Matic a completar o corte.
  •
    24'

Aimar cobra um canto da esquerda para a área, mas o árbitro Jorge Sousa assinala falta ofensiva de Jardel.
  •
    20'

Remate de Luís Carlos sobre a esquerda, mas contra Jardel.
  •
    16'

•
    13'

•
    11'

César Peixoto cobra um livre largo para a área, mas directamente para as mãos de Eduardo.
  •
    9'

Rodrigo recebe na direita, ajeita para o pé esquerdo e remata forte de fora da área, mas a bola sai ao lado.
  •
    8'

Cruzamento rasteiro da esquerda de André Cunha, mas directamente para as mãos de Eduardo.
  •
    5'

Nélson Oliveira cai na área, num lance disputado com Rodrigo Galo, mas parece ter sido limpo o corte do lateral "gilista".
  •
    3'

Luís Carlos tenta servir Hugo Vieira na área, mas Jardel corta o lance de calcanhar.
  •
    1'

Cruzamento rasteiro da direita de Rodrigo Galo para o primeiro poste, mas Hugo Vieira falha o remate e a defesa "encarnada" afasta.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Benfica com a bola.
  •

As equipas já estão no relvado.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Final da Taça da Liga
  •

Jorge Sousa: «Queremos provar que fomos merecedores»
  •

Paulo Alves quer fazer história
  •

Jorge Jesus: «Este trofeu é importante para nós»
  •

César Peixoto: «Não viemos só para a festa, viemos para vencer»
  •

Nélson Oliveira: «Vai ser um jogo especial»

•

Jorge Jesus convocou 22 jogadores. De foram ficaram Luisão, a cumprir um jogo de castigo, Miguel Vítor, com problemas físicos, e Mika, terceiro guarda-redes.
  •

O treinador do Gil Vicente, Paulo Alves, convocou todos os jogadores para a final da Taça da Liga.
  •

No total dos 32 jogos, o Benfica contabiliza 58 golos marcados, quase o triplo dos alcançados pelo Gil Vicente (21).
  •

O Benfica tem 22 vitórias, o Gil Vicente soma quatro triunfos (todos para a Liga() e registaram-se seis empates.
  •

Benfica e Gil Vicente já se defrontaram em 32 ocasiões, 30 para a Liga e 2 para a Taça de Portugal.
  •

Nos três encontros que colocaram frente-a-frente os dois treinadores, Jorge Jesus, de 57 anos, somou duas vitórias e concedeu um empate, sempre com Paulo Alves ao comando do Gil Vicente.
  •

A cidade de Coimbra vai receber no sábado pela nona vez uma final no futebol português, nomeadamente a Supertaça 2003/2004 e a Taça da Liga 2010/11.
  •

São esperados cerca de 25 mil pessoas, valor semelhante ao da edição passada e próximo da lotação máxima do estádio, que é de 28 mil espetadores.
  •

No caminho para Coimbra, o técnico Paulo Alves utilizou 28 jogadores, destacando-se o avançado Hugo Vieira e o médio Luis Manuel (único a participar nos seis jogos), titulares em cinco encontros e os dois atletas gilistas com mais minutos nesta prova.
  •

Jorge Sousa vai arbitrar pela segunda vez a final da Taça da Liga, depois de ter dirigido o jogo decisivo da época 2009/2010, no qual o Benfica venceu o FC Porto, por 3-0, no Estádio Algarve.
  •

Jorge Sousa, de 36 anos, será coadjuvado pelos assistentes Pedro Garcia e Paulo Soares, enquanto o portuense Rui Costa desempenhará as funções de quarto árbitro.
  •

O árbitro Jorge Sousa, da AF Porto, foi designado para dirigir a final da Taça da Liga.
  •

É preciso recuar até à época de 1976/77 para encontrar a melhor prestação do Gil em taças: com uma meia-final frente ao Sp. Braga, numa eliminatória que precisou de dois jogos, depois de um 0-0, os gilistas foram eliminados por 4-1 no segundo jogo.
  •

O Benfica disputa a 55.ª final em Taças nacionais, a quarta consecutiva na Taça da Liga, frente a um outsider Gil Vicente, que em 88 anos de história tem a sua primeira final.
  •

O Gil Vicente, que regressou esta temporada à I Liga, chega pela primeira vez à final, depois de ter passado por cima de Sporting, Rio Ave e Moreirense na fase de grupos e o Sp. Braga nas meias-finais.
  •

O Benfica chega, pela quarta vez consecutiva, à final da competição, depois de terem eliminado o Vit. Guimarães, Marítimo e Santa Clara na fase de grupos, e ainda o FC Porto nas meias-finais.
  •

O Benfica venceu as três últimas edições (2008/09, 2009/10 e 2010/11).
  • 0' PSP considera jogo «de alto risco»
  • 0' Especial Gil Vicente: Final da Taça da Liga
  • 0' Liga já distribuiu cerca de 4 milhões de euros aos clubes
  • 0' A "nova" Taça da Liga
  • 0' Especial: Má forma do SL Benfica
  • 0' Nélson Oliveira: «Vai ser um jogo especial»
  • 0' César Peixoto: «Não viemos só para a festa, viemos para vencer»
  • 0' Jorge Jesus: «Este trofeu é importante para nós»
  • 0' Paulo Alves quer fazer história
  • 0' Jorge Sousa: «Queremos provar que fomos merecedores»
  • 0' Final da Taça da Liga
  • 13' Benfica perto do golo! Excelente assistência de Nélson Oliveira a isolar Maxi Pereira sobre a direita da área, mas Adriano faz a mancha e evita o primeiro dos "encarnados".
  • 16' Responde o Gil Vicente! Primeiro remate de Richard contra Matic, e na recarga, César Peixoto atira forte e rasteiro de fora da área, mas ligeiramente ao lado.
  • 40' Reage o Gil Vicente! Excelente jogada de Júnior Caiçara sobre a esquerda, a tirar Maxi Pereira do caminho e a rematar forte de fora da área, para uma grande defesa de Eduardo.
  • 42' Adriano nega o golo a Witsel! Excelente assistência de Aimar para o médio belga, que remata forte à entrada da área, para uma enorme intervenção do guarda-redes brasileiro "gilista".
  • 52' Maxi Pereira recebe na direita do ataque e tenta surpreender Adriano com um forte remate, mas a bola vai às malhas laterais.
  • 54' Benfica perto do segundo! Rodrigo surge em velocidade na área, sobre a esquerda, e remata rasteiro para uma boa defesa de Adriano.
  • 31' Golo SL Benfica Rodrigo Benfica: Golaço de Rodrigo! Excelente cruzamento da esquerda de Bruno César para o segundo poste, onde surge Rodrigo sem marcação a encostar para o fundo das redes.
  • 79' Golo Gil Vicente FC Zé Luís Gil Vicente: Golo de Zé Luís! Na sequência de um cruzamento da direita de Guilherme e depois de João Vilela acertar mal na bola, esta sobra no coração da área para Zé Luís, que remata à meia volta, sem hipóteses de defesa para Eduardo.
  • 83' Golo SL Benfica J. Saviola Benfica: Golo de J. Saviola! Saviola remata cruzado sobre a esquerda, na recarga a um primeiro remate de Witsel, com Adriano ainda a tocar na bola, mas sem conseguir evitar o segundo dos "encarnados".