O Leixões foi hoje a Arouca vencer, por 2-1, num dos dois jogos da segunda eliminatória da Taça de Portugal em futebol entre equipas da Liga de Honra.

Apesar de ter sido a melhor equipa em campo, o Arouca não conseguiu concretizar as várias oportunidades de golo criadas e num contra-ataque, no último minuto, o Leixões sentencia a partida.

O Arouca até entrou melhor na partida, com Roberto a cabecear torto, logo aos 4 minutos, após centro de Babanco. Aos 15, foi Babanco quem fez um remate potente em direção à baliza, mas Fonseca nega o golo dos locais.

O primeiro remate de perigo do Leixões foi aos 20 minutos, com um cruzamento de Jumisse para Luís Silva, que remata à baliza. Valeu a intervenção de Juan, que parou a bola na área, antes de chegar à baliza.

Na jogada seguinte Paulo Tavares trava Bruninho em falta dentro da área, mas Babanco não consegue concretizar a grande penalidade.

Já com os visitantes a crescerem no jogo, Bruninho faz um remate de trivela aos 23 minutos. Sem concretizar as oportunidades criadas, foi o Leixões quem chegou primeiro ao golo, aos 26 minutos, por intermédio de Jumisse.

Os pupilos de Litos podiam ter dilatado a vantagem, mas Pedro Soares, aos 33 minutos, defende o remate de Pedro Santos.

O Arouca repõe a igualdade em cima do minuto de intervalo. Nené finaliza da melhor maneira um canto marcado por Vinicius.

A segunda parte começa com menos organização do que a segunda e a ser discutido, essencialmente, no meio campo. Só aos 60 minutos houve uma oportunidade de golo, por Joeano, mas o guardião Fonseca mostra os seus galões, defendendo com a ponta do pé esquerdo.

Decidido a vencer o jogo, Henrique Nunes troca Jorginho por Paulinho. Consequência desta substituição, a ala esquerda do ataque arouquense ganha mais velocidade.

O Leixões tentava sair em contra-ataque, embora dificilmente chegava à área. O único lance de perigo dos homens do mar foi aos 87 minutos, com uma excelente arrancada de Paulo Tavares, para uma defesa a dois tempos e Pedro Soares.

Nos minutos finais do segundo tempo, toda a equipa do Leixões jogava dentro da sua área e por isso, os ataques do Arouca esbarravam sempre nos homens da equipa visitante.

No último minuto, contra a corrente de jogo, num contra-ataque, Diego Mourão “sprinta” para o golo, deixando Kiko para trás. Enorme balde de água fria no Municipal de Arouca.