A Académica garantiu este sábado a passagem aos quartos de final da Taça de Portugal ao vencer em Coimbra o Tourizense por 3-0.

O primeiro golo da partida foi apontado por Edinho, aos 36 minutos. O jogador aproveitou da melhor forma um mau alívio da defensiva do Tourizense e bateu Gustavo pela primeira vez no jogo.

Os outros dois tentos apareceram já no segundo tempo. Aos 80', o estudantes beneficiaram de uma grande penalidade, por falta de Soro sobre Edinho, e Wilson Eduardo, chamado a marcar, não desperdiçou. O último golo foi marcado já no tempo de compensação (93'), por Nivalo, depois de um contra-ataque dos academistas.

A Académica, detentora da Taça de Portuga, junta-se ao Sporting de Braga no lote dos apurados para os 'quartos' da prova. Os arsenalistas derrotaram esta sexta-feira o FC Porto por 2-1.