O União da Madeira, I Liga de futebol, foi hoje eliminado da Taça de Portugal pelo Desportivo das Aves, II Liga, no desempate por grandes penalidades, depois de um empate 3-3 no tempo regulamentar e prolongamento.

A equipa insular esteve por duas vezes em vantagem no marcador, por 1-0 e 3-2, mas os avenses, que estiveram também por uma vez na frente (2-1), responderam sempre e levaram o encontro para prolongamento e grandes penalidades.

No desempate por pontapés da marca da grande penalidade, que teve de ser decidido na segunda série, Romaric fez o 5-4 para os anfitriões, enquanto Paulinho permitiu a defesa do guarda-redes do Aves, ditando assim o afastamento do União, que se juntou aos seus vizinhos do Marítimo no lote das equipas eliminadas da I Liga, que conta também com Benfica e Belenenses.