• 6' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Na s...

•
    94'

•
    94'

• 93'

•
    93'

Agora a falta de Danilo sobre Gaitán. Mais um cartão.
  •
    93'

•
    91'

Jackson trava Sílvio em falta. Vai ver o amarelo.
  •
    90'

Mais quatro minutos de jogo.
  •
    89'

• 86'

•
    82'

•
    81'
  •
    80'

Jorge Jesus vai esgotar as substituições. Vai entrar Markovic.
  •
    79'

Cabeceamento de Cardozo, a bola ainda desvia em Jackson. Canto para o Benfica.
  •
    79'

•
    76'

•
    74'

Remate em arco de Herrera, a passar muito perto da trave.
  •
    73'

Belo desarme de Sílvio, a cortar no limite e a impedir que Herrera ficasse isolado na cara de Artur.
  •
    69'

Mau passe de Alex Sandro! Mais rápido que a defesa encarnada, tinha Jackson a desmarcar-se, mas o passe sai muito comprido e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    69'
  •
    67'

Jorge Jesus vai tirar Rodrigo para meter Gaitán.
  •
    66'

Passe de Cardozo, a desmarcar Salvio, mas a defesa portista a desarmar o argentino.
  •
    64'

Gaitán aquece.
  • 63'

•
    63'

Grande jogada de Rodrigo, a aguentar a pressão de Herrera, mete para Sulejmani e este cruza para a área. Era para Cardozo, mas a defesa da casa corta.
  • 62'

•
    62'

Vai sair Varela.
  •
    61'

Discussão entre Garay e Fernando. O médio portista protesta com Marco Ferreira, e o árbitro mostra-lhe o amarelo.
  •
    60'

Falta de Alex Sandro sobre Rodrigo.
  •
    59'
  •
    59'

Luís Castro vai mexer na equipa.
  •
    58'

Corte de Quaresma, Sílvio cai e Marco Ferreira entende que há simulação. Amarelo para o jogador encarnado.
  •
    56'

Choque entre Reyes e Danilo, com este a precisar de ser assistido.
  •
    55'

Bom corte de Garay, mas depois entrega mal a Jackson.
  •
    54'

Passe demasiado forte de Jackson para Defour, Garay a controlar a trajectória da bola que sai pela linha de fundo. Segue o Benfica a jogar.
  •
    52'

Quaresma muito queixoso do joelho esquerdo. O médio portista estava sozinho, sai pelo próprio pé para ser observado fora das linhas de jogo.
  •
    51'

Protesta o Benfica! Luisão cai na área após lance com Alex Sandro. O árbitro manda seguir.
  •
    50'

Salvio regressa ao terreno de jogo, na altura em que o FC Porto se prepara para marcar o canto.
  • 49'

•
    48'

Falta de Herrera sobre Salvio. Marco Ferreira vai exibir o amarelo.
  •
    48'

Aquecem Abdoulaye, Ghilas e Quintero do lado do FC Porto.
  •
    46'

Quaresma leva demasiado tempo, não cruza e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    46'

Recomeçou a partida.
  •
    46'

As duas equipas regressam sem alterações.
  •
    46'

Abdoulaye não vai entrar já. Mangala parece que vai manter-se nas escolhas de Luís Castro.
  •
    45'

Remate de Cardozo, segura Fabiano.
  •
    45'

Mais um minuto de jogo.
  •
    42'

Fora-de-jogo assinalado a Salvio. O argentino ainda rematou, ao lado, mas o árbitro já tinha apitado.
  •
    41'

•
    39'

Remate de Varela, por cima da trave.
  •
    37'

O Benfica ficou a protestar no lance anterior, que surge após uma falta dura de Fernando sobre Fejsa.
  •
    36'

•
    33'

O FC Porto abrandou o ritmo, mas está a fechar bem os espaços.
  •
    32'

Falta de Danilo sobre Sulejmani.
  •
    31'

Fora-de-jogo assinalado a Herrera.
  •
    30'

Benfica a tentar conter o FC Porto dentro da sua área, com grande dificuldade.
  •
    28'

Tentava o Benfica romper pela área portista, mas corta Fernando.
  •
    26'

Livre marcado por Sulejmani, Fabiano segura a dois tempos, mas consegue defender. Mangala fica sentado no relvado, não está bem fisicamente.
  •
    26'

Falta de Alex Sandro sobre Salvio, é livre para a equipa de Jorge Jesus.
  • 25'

•
    24'

Falta de Defour sobre Salvio, quando este seguia com a bola. O belga vai ver cartão.
  •
    24'

Livre já marcado, Reyes apareceu na cara de Artur a tocar, mas o guarda-redes segurou.
  •
    23'

Livre para o FC Porto, vai ser Quaresma a marcar.
  •
    22'

•
    19'
  •
    17'

Falta de Maxi sobre Jackson, vai sair o primeiro amarelo do jogo.
  •
    16'

•
    15'

Mangala parece estar com problemas físicos. Pelo sim, pelo não, Abdoulaye já aquece.
  •
    11'

Outra vez a equipa portista, Alex Sandro a subir rapidamente pelo flanco direito, a valer Fejsa que cortou para fora.
  •
    9'

Entrada fortíssima do FC Porto. O Benfica não consegue passar do meio-campo, mais posse de bola para o FC Porto.
  •
    7'

Agora era Herrera a tentar meter no segundo poste onde estava Varela, mas o passe saiu longo.
  • 6'

•
    5'

•
    5'

Artur e Varela queixosos depois do lance anterior, os jogadores chocaram. Ambos já recuperados, prossegue a partida.
  •
    4'

•
    1'

Falta ofensiva assinalada a Rodrigo. Segue o jogo.
  •
    1'

Ruben Amorim toca para Cardozo, arranca a partida no Dragão.
  •

Vai sair o Benfica.
  •

As equipas já estão em campo, os capitães escolhem o campo. Luisão pelo lado do Benfica, Mangala do lado do FC Porto.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Benfica (Suplentes): Oblak, Jardel, André Almeida, Enzo Pérez, Markovic, Nico Gaitán e Lima.
  •

Benfica (Onze inicial): Artur, Maxi Pereira, Garay, Luisão, Sílvio, Fejsa, Salvio, Sulejmani, Ruben Amorim, Rodrigo e Cardozo.
  •

FC Porto (Suplentes): Kadu, Abdoulaye, Carlos Eduardo, Quintero, Ricardo, Licá e Ghilas.
  •

FC Porto (Onze inicial): Fabiano, Danilo, Reyes, Mangala, Alex Sandro, Defour, Fernando, Herrera, Varela, Jackson e Quaresma.
  •

Jorge Jesus convocou 20 jogadores para a deslocação ao Dragão. O técnico optou por chamar os 18 eleitos frente à Académica, acrescentado ainda os nomes de André Gomes e André Almeida. Lista de convocados: Artur Moraes e Oblak; André Almeida, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira, Sílvio e Jardel; Enzo Perez, Fejsa, Sulejmani, Gaitán, André Gomes, Ruben Amorim e Salvio; Markovic, Rodrigo, Cardozo e Lima.
  •

Danilo, Fernando e Quaresma são as novidades na lista de convocados de Luís Castro. Mikel, Josué e Kelvin foram os jogadores preteridos. Helton e Maicon são os únicos jogadores impedidos de alinhar devido a problemas físicos. Lista de convocados: Fabiano Freitas e Kadú; Danilo, Diego Reyes, Mangala, Abdoulaye e Alex Sandro; Fernando, Defour, Carlos Eduardo, Herrera e Quintero; Quaresma, Jackson, Varela, Ghilas, Licá e Ricardo.
  •

Marco Ferreira vai dirigir pela primeira vez o clássico entre FC Porto e Benfica. O árbitro já dirigiu o dérbi entre Benfica e Sporting por duas vezes, ambas favoráveis aos encarnados, na 11.ª jornada do campeonato 2012/2013 (3-1), no Estádio José Alvalade, e na 18.ª ronda da Liga desta época (2-0), na Luz.
  •

O árbitro madeirense Marco Ferreira foi designado para dirigir o jogo.
  •

Antes de alcançarem as meias-finais, o FC Porto teve o seu 'teste de fogo' em casa contra o Estoril-Praia, mas os golos de Quaresma e Ghilas ditaram a passagem para a última fase antes da final. O Benfica foi a Penafiel vencer por 1-0, com o golo de Sulejmani.
  •

Com FC Porto e Benfica a jogarem em casa, os oitavos de final foram recheados com muitos golos: Os azuis e brancos golearam por 6-0 o Atlético, da II Liga. Varela (2), Defour, Otamendi e Kelvin foram os marcadores da partida e Fábio Marinheiro marcou na própria baliza. Os encarnados infligiram uma mão cheia de golos - Markovic, Rodrigo (2) e Lima (2) - aos minhotos do Gil Vicente.
  •

•

•

FC Porto começou a edição 2013/2014, já na terceira eliminatória, com uma vitória caseira diante do Trofense por 1-0, com golo apontado pelo português Varela. Os encarnados de Jorge Jesus começaram o seu percurso, também na terceira eliminatória, em Cinfães e o golo de Ola John ditou a passagem para a seguinte fase.
  •

O Benfica chega ao Dragão numa série de 26 jogos sem perder para todas as competições. A última derrota foi em Atenas, a 05 de novembro, com o Olympiacos por 1-0 (para a Liga dos Campeões), sendo também a última vez em que não marcou golos ao adversário.
  •

O FC Porto surge orientado por um treinador interino, Luís Castro (que substituiu Paulo Fonseca no início deste mês), e tem em Quaresma a sua figura em destaque, crucial nas últimas vitórias dos "dragões", especialmente na eliminação do Nápoles nos oitavos de final da Liga Europa.
  •

Em 2010/2011, o FC Porto, orientado por André Villas-Boas, recebia o Benfica em primeiro no campeonato e com uma vantagem de 11 pontos sobre os comandados de Jorge Jesus, que eram segundos, mas com um jogo a menos, enquanto na presente edição da Liga, o Benfica lidera e detém 12 pontos sobre os "azuis e brancos", que são terceiros a cinco pontos do Sporting, segundo.
  •

Este embate é uma reedição das meias-finais de 2010/2011, em que os portistas sairam vencedores, ao baterem o Benfica no estádio da Luz (3-1), depois de terem perdido a primeira mão em casa (2-0).
  •

O embate entre o FC Porto e o Benfica é referente à primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal.
  • 0' A quarta eliminatória apresentou dois confrontos complicados para as duas equipas, com o FC Porto a medir forças com o atual detentor do troféu, o Vitória de Guimarães, na cidade-berço, e o Benfica a receber o Sporting.
  • 0' Os Dragões venceram por 2-0, com golos de Fernando e Jackson, e a formação vimaranense viu assim a impossibilidade de revalidar o título. Em Lisboa, Benfica e Sporting disputaram um clássico enérgico, cheio de golos (4-3), mas foram as Águias que seguiram em frente após prolongamento. Cardozo fez um hat-trick e Luisão selou o marcador.
  • 4' Que perigo! Cruzamento espectacular de Quaresma, era para a cabeça de Varela, mas Artur conseguiu afastar.
  • 5' Salva Luisão! Belo passe em profundidade de Defour, era para Herrera que já se preparava para atirar à baliza encarnada, mas o central encarnado salvou no limite. É canto para os portistas.
  • 6' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Na sequência de um canto cobrado por Quaresma, o colombiano antecipa-se a Garay e cabeceia com sucesso para o fundo das redes encarnadas.
  • 16' Esteve à vista o segundo do FC Porto! Cruzamento de Danilo, a meter em Herrera que se preparava para encostar, mas Luisão consegue limpar no limite.
  • 22' Finalmente um remate do Benfica à baliza. Bom trabalho de Rodrigo, a cruzar atrasado para a área onde estava Maxi, o uruguaio remata, mas a bola desvia em Reyes. É canto para os encarnados.
  • 36' Defende Artur! Passe rasteiro de Fernando a desmarcar Varela, o internacional português aparece isolado na cara do guarda-redes, e este consegue desviar para canto com a ponta do pé.
  • 41' Falha Rodrigo! Bom cruzamento de Ruben Amorim, para o miolo da área onde aparece o jovem avançado a cabecear, mas ao lado.
  • 74' Remate em arco de Herrera, a passar muito perto da trave.
  • 76' Ao poste! Já com Artur fora dos postes, o colombiano remata à baliza, mas faz o mais difícil, acerta no ferro. Luisão rápido a tirar da zona de perigo.
  • 79' Grande defesa de Fabiano! Canto cobrado por Gáitan para a área, remate de primeira de Ruben Amorim, mas o guarda-redes portista evita o pior.
  • 82' Livre cobrado por Gaitán, Fabiano defende já em queda, a bola sobra para Markovic que remata em balão. Luisão ainda aparece no segundo poste, mas não consegue o desvio.
  • 89' Que desperdício de Quintero! A aparecer isolado na cara de Artur, podia ter rematado, mas opta por servir Quaresma e a defesa do Benfica limpa.
  • 93' Livre cobrado por Gáitan, cabeceamento de Luisão, com a bola a chegar a Maxi. Depois de combinação com Markovic, o uruguaio rompe pela direita e mete na área, mas a defesa portista afastou.
  • 94' Novo livre cobrado por Gáitan, desta vez vai direita para a área, mas Fabiano nas alturas a segurar.
  • 94' Termina a partida no Dragão. A 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal disputa-se no próximo dia 16 de Abril, no Estádio da Luz. Veja o resumo da partida.