Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 0'

3 1 - 0 2

Resumo

• 85' Golo Sporting CP Ewerton Sporting: Golo de Ewerton! O brasileiro ...

Polémicas

• 84' William Carvalho estava em posição irregular no momento do passe de Jefferson, mas Ewerton encontrava-se bem posicionado.
  • 41' Oportunidade para João Mário fazer o primeiro golo! Remate de pé direito à entrada da área mas a bola sai ligeiramente por cima! Os jogadores leoninos ficam a reclamar alegada falta de Zainadine sobre o médio do Sporting.

•
    93'

O Nacional não consegue apurar-se, saindo nas meias finais da competição.
  •
    92'

Livre favorável ao conjunto do Nacional.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos, em Alvalade.
  •
    90'

Remate de Nani, de primeira, e de pé direito, mas sem perigo.
  • 90'

•
    89'

Os "leões" estão também em superioridade no que toca à posse de bola nesta altura: 68% contra 32% dos insulares.
  •
    88'

Pontapé livre para o Nacional.
  •
    88'

Tarefa mais complicada para o Nacional, que terá agora de marcar dois golos para evitar o apuramento do Sporting para a final da Taça de Portugal.
  • 88'

• 85'

•
    84'

•
    84'

Pontapé livre para a equipa lisboeta.
  •
    84'

Novo canto para o Sporting.
  • 84'

•
    83'

Rui Correira pressiona Nani, que sai em velocidade pelo corredor esquerdo.
  •
    83'

Entrada dura de Jefferson sobre um adversário.
  •
    82'

Mais um pontapé de canto para os "leões".
  •
    81'

Novo canto para o Sporting. São já catorze favoráveis à equipa da casa.
  •
    81'

Pontapé de canto para o conjunto da casa. Os jogadores do Nacional não concordam com a decisão.
  •
    80'
  •
    79'

Entrada dura de Christian sobre André Martins.
  •
    77'

Bola a chegar à área do Nacional a meia altura, após a marcação do canto, e afasta a defesa dos insulares.
  •
    77'

Cruzamento de Jefferson, a bola ressalta em Zainadine e é canto para os "leões".
  •
    76'

A manter-se este empate o Sporting garante a qualificação para a final da Taça de Portugal.
  •
    75'

Falta de Camacho sobre Adrien. É livre para os anfitriões.
  •
    72'

Fora-de-jogo assinalado a Islam Slimani.
  •
    71'

Carrillo tenta desequilibrar e cruza para o centro da área, onde estava Zainadine para o desvio.
  •
    71'

Falta sobre Carlos Mané. É livre para o Sporting.
  •
    70'

Corte de Zainadine, a ceder canto à equipa da casa.
  •
    69'

Remate de pé direito de Adrien Silva, de fora da área, mas a bola passa longe.
  •
    67'

•
    67'

Pontapé de canto para o Sporting.
  •
    67'

Nani cobra o livre directo mas a bola não passa a barreira da formação alvinegra.
  •
    66'

Remate à meia volta de Slimani, sem perigo. Antes, a bola vai ao braço de Gomaa e Hugo Miguel assinala livre para o Sporting.
  •
    65'
  •
    63'

Bola interceptada por Ali Ghazal, a remate de Mané.
  •
    61'

•
    59'

•
    58'

•
    58'

Livre favorável à equipa orientada por Manuel Machado.
  •
    56'

Lucas João deverá estar prestes a entrar na equipa visitante.
  •
    55'

Marçal retira a bola da área do Nacional, já em queda.
  •
    55'
  • 55'

•
    54'

Continua a chover em Alvalade.
  •
    51'

•
    51'

Pontapé de canto para a formação madeirense.
  •
    49'

Remate de longe de Nani, mas o esférico sai ao lado do alvo, sem perigo.
  •
    49'

Pontapé de canto favorável aos anfitriões.
  •
    48'

Carrillo ganha uma bola a meio campo e sai em contra-ataque.
  •
    46'

Fora-de-jogo assinalado a Jefferson. As repetições televisivas sugerem que esta terá sido uma decisão errada da equipa de arbitragem.
  •
    46'

Os "leões" com posse de bola no início da segunda parte.
  •
    48'

•
    48'

•
    46'

Boa iniciativa atacante de Nani, acompanhado por João Mário e Adrien, mas o avançado acaba por ser travado por Ali Ghazal. A bola ainda chega a Slimani, que remata sem perigo.
  •
    46'

•
    45'

A equipa de arbitragem concede três minutos de tempo de compensação.
  •
    44'

Livre para os homens de Manuel Machado.
  •
    43'

Canto para os anfitriões e a bola sai directamente do pé de Nani para as mãos de Gottardi.
  •
    41'

Luís Aurélio continua em dificuldades e deverá ser substituído.
  •
    41'

•
    39'

Slimani procura receber uma bola no interior da área, mas corta a defesa do Nacional.
  •
    38'

Luís Aurélio fica lesionado, após lance dividido com Jefferson, e recebe assistência médica em campo.
  •
    36'

Adrien tenta o remate em queda, mas a bola sai longe do alvo. O Sporting ainda ganha pontapé de canto.
  •
    36'

Adrien parece ficar em dificuldades, após lance dividido com Ali Ghazal.
  •
    36'
  •
    33'

•
    32'

Zainadine, na antecipação, recupera a bola.
  •
    30'

Corta a defesa dos insulares, na sequência do livre, cobrado perto da zona de canto.
  •
    30'

Pontapé livre para o Sporting.
  •
    29'

•
    28'

João Aurélio, de "carrinho", intercepta o esférico, no corredor esquerdo do ataque leonino.
  •
    26'

João Mário tenta servir Jefferson, mas a bola sai com muita força e do interior das quatro linhas.
  •
    24'

Ewerton testa o cabeceamento, após a marcação de um canto, da direita, mas a bola sai por cima da baliza, sem perigo.
  •
    24'

Passe de Nani para Carrillo, o peruano tenta chegar na diagonal mas Gottardi antecipa-se e agarra a bola.
  •
    22'

Falta sobre Adrien Silva. É pontapé livre para os homens de Marco Silva.
  •
    22'

Nani controla a bola com o braço. É livre para os visitantes.
  •
    18'

•
    17'

Nani remata de longe, mas fraco. A bola sai ao lado do poste direito da baliza de Gottardi.
  •
    16'

•
    14'

Falta de Christian, a ceder livre aos anfitriões.
  •
    12'

Falta ofensiva assinalada a Slimani, mas o argelino ainda tenta o cabeceamento, na sequência do canto.
  •
    12'

•
    11'

•
    9'

•
    9'

Falta de João Aurélio sobre João Mário. É pontapé livre para o Sporting.
  •
    8'

Desvio da defesa dos alvinegros, a permitir a Gottardi segurar o esférico, em segurança.
  •
    6'

Os "leões" vão tentando assumir o controlo do jogo nestes primeiros minutos.
  •
    5'

João Mário tenta servir Carrillo, mas o passe sai com demasiada força e o peruano já não consegue alcançar.
  •
    4'

Passe largo de Nani, a trocar a bola de flanco. A defesa do Nacional acaba por recuperar o esférico.
  •
    1'

Falta de Christian sobre Adrien. É livre favorável à formação da casa.
  •

As equipas entram agora no campo.
  •

Sporting e Nacional decidem esta noite qual das equipas marcará presença na final da Taça de Portugal.
  •

Recorde-se que ontem o Sp. Braga venceu o Rio Ave, por 3-0, em jogo da primeira mão, estando em vantagem na eliminatória.
  •

As equipas aquecem no relvado nesta altura.
  •

Nacional (suplentes): Rui Silva, Gomaa, Camacho, Boubacar, Lucas João, Sequeira e Wagner.
  •

Sporting (suplentes): Marcelo, Tobias, Cédric, André Martins, Mané, Montero e Tanaka.
  •

Nacional (onze inicial): Gottardi, João Aurélio, Zainadine, Rui Correia, Marçal, Ali Ghazal, Christian, Tiago Rodrigues, Luís Aurélio, Soares e Marco Matias.
  •

Sporting (onze inicial): Rui Patrício, Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson, William, Adrien, João Mário, Carrillo, Slimani e Nani.
  •

Tempo muito chuvoso neste final de tarde em Lisboa.
  •

A última vitória do Sporting na segunda competição mais importante de Portugal data de 2007/2008, quando os "leões" venceram o FC Porto por 2-0. Um ano antes tinham igualmente triunfado na Taça de Portugal mas frente ao Belenenses.
  •

Manuel Machado convocou os mesmos 18 jogadores que defrontaram o Benfica na última jornada da I Liga. O avançado Willyan e o defesa Rony são os únicos jogadores indisponíveis, devido a lesão.
  •

Marco Silva divulgou uma lista de 23 convocados para o encontro. O setor defensivo surge particularmente reforçado, com as presenças de Geraldes e de Paulo Oliveira, que cumpriu castigo. Apenas Ryan Gauld ficou de fora, com problemas físicos.
  •

A final está agendada para o dia 31 de Maio, como habitualmente, no Estádio Nacional, no Jamor.
  •

O árbitro lisboeta Hugo Miguel foi o nomeado para esta partida, em Alvalade.
  •

O Sporting venceu a Taça de Portugal em 15 ocasiões, e foi finalista vencido em 11. Conquistou o troféu nas épocas 1940-41, 1944-45, 1945-46, 1947-48, 1953-54, 1962-63, 1970-71, 1972-73, 1973-74, 1977-78, 1981-82, 1994-95, 2001-02, 2006-07 e 2007-08.
  •

Os alvinegros estiveram muito perto de atingir a final da prova por duas vezes, mas em ambas acabaram por claudicar, a última das quais precisamente frente aos leões, em 2011/12. Então, empataram 2-2 em Alvalade, mas perderam por 3-1 na Choupana. Três temporadas antes, em 2008/09, o carrasco foi o Paços de Ferreira, com o filme a repetir-se: 2-2 na Mata Real e derrota caseira, no segundo jogo, por 3-2.
  •

A equipa madeirense disputa pela terceira vez o acesso à final da Taça de Portugal, procurando presença inédita no Jamor.
  •

Jogo da segunda mão da meia-final da Taça de Portugal. Na primeira mão, na Choupana registou-se um empate a dois golos.
  • 9' Nani cobra o livre directo, obrigando Gottardi a intervir, com uma defesa incompleta, com os punhos!
  • 11' Remate de Marco Matias, a atirar a bola por cima da baliza de Rui Patrício, com um pontapé forte à entrada da área! Que perigo!
  • 16' Marco Matias testa um pontapé de longe, a bola sobrevoa Rui Patrício e ainda no toca no ferro!
  • 18' Tiago Rodrigues remata de primeira para a defesa de Rui Patrício, após passe de Marco Matias, da direita.
  • 29' Slimani quase marca! Cruzamento de Carrillo, da esquerda, o argelino cabeceia para a defesa atenta de Gottardi!
  • 33' Novamente Slimani a criar perigo, mas desta vez o cabeceamento sai torto! O cruzamento é mais uma vez de Carrillo, da esquerda, mas o argelino desperdiça, atirando ao lado.
  • 46' Rui Patrício nega o golo ao Nacional! Remate perigoso de Christian, de pé esquerdo, a obrigar o guarda-redes a uma defesa apertada.
  • 48' Jefferson testa um pontapé de primeira, de pé esquerdo, colocando a bola a a rasar a trave!
  • 48' As equipas recolhem aos balneários, mantendo-o o zero a zero no marcador. Apesar das oportunidades criadas por ambas as formações, Sporting e Nacional não quebraram ainda o nulo em Alvalade. Não perca o resumo da primeira parte aqui:
  • 51' O Nacional perto do golo, com Soares a cabecear para a defesa de Rui Patrício. Depois, Jefferson desvia a bola para longe!
  • 58' Livre directo de Christian, com um remate do "meio da rua, a bola descreve um arco e é Rui Patrício a defender, evitando o golo dos madeirenses!"
  • 59' Rui Correia desvia o esférico, diante da baliza, pressionado por Slimani, que se preparava para a finalização. A jogada resulta de um cruzamento de Carrillo.
  • 61' Grande confusão na área do Nacional! Ewerton serve Slimani, de cabeça, e o argelino falha o remate. Valeu intervenção da defesa visitante, a afastar o esférico, impedindo maior perigo!
  • 67' Canto batido por Nani, do lado direito, Slimani ganha vantagem nas alturas mas o cabeceamento sai ao lado!
  • 85' Golo Sporting CP Ewerton Sporting: Golo de Ewerton! O brasileiro inaugura o marcador em Alvalade com um cabeceamento, após livre cobrado por Jefferson. A bola ainda parece tocar em Slimani antes de entrar na baliza.
  • 93' Fim de Jogo Terminada a partida, o Sporting está na final da Taça de Portugal, marcada para dia 31 de Maio, no Estádio Nacional, no Jamor. Na soma das duas mãos 3-2 é o resultado final, depois do 2-2 da primeira mão e do 1-0 desta noite, em Alvalade. Veja o resumo do jogo aqui: