Estado Terminado Tempo de jogo 92' Tempo extra + 2'

0 - 2

• 90' Golo FC Porto André André Golo do FC Porto! André André entrou na ...
  • 20' Golo FC Porto Tello Golo do FC Porto! Arrancada pela esquerd...

Polémicas

• 46' Tello remata à entrada da área e a bola embate no braço esquerdo de Sandro. O árbitro optou por nada assinalar.

•
    92'

•
    90'
  •
    87'

Bom corte de Pedro Santos a por termo a uma iniciativa em velocidade de Osvaldo pela esquerda.
  •
    86'

Tello enche o pé de longe mas bola sobe muito.
  •
    85'

Do livre nada resulta pois a defesa azul e branca afasta a bola.
  •
    84'

André André faz falta a meio campo e vai ser livre a favor do Varzim.
  •
    79'

•
    76'

Bom cruzamento de Cissokho sem que apareça um jogador do Porto para empurrar para a baliza.
  •
    75'

•
    73'

•
    70'

Adilson corta e evita o golo de Cissokho! O cruzamento foi de Tello.
  •
    70'

Stanley recebeu assistência médica novamente. Não vai poder continuar.
  •
    64'

Canto para o Varzim. Bola na área com Helton a agarrar à segunda e a ser assinalada carga irregular sobre o guardião brasileiro do FC Porto.
  •
    63'
  •
    59'

Agora é Abel quem está no relvado. Agarra-se à coxa esquerda. Não vai ser fácil continuar.
  •
    57'

Jogo interrompido para que seja prestada assistência a Stanley. Chocou com Cissokho.
  •
    55'

Tello cruza mas Pedro Sá afasta. Osvaldo estava lá...
  •
    54'

Fora de jogo assinalado a Stanley. Ficam dúvidas pois a repetição não é conclusiva.
  •
    50'

Sandro consegue in extremis cortar uma bola em que Osvaldo estava na cara de Ricardo! Tinha perdido posição mas recuperou.
  •
    49'

Livre frontal batido por Bueno com a bola a sair a rasar o poste direito de Ricardo!
  •
    46'

•
    46'

Stanley ganha uma bola junto à linha de fundo e cruza mas Cissokho afasta de cabeça.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Intervalo. Boa réplica do Varzim que, ainda assim, não conseguiu evitar que o FC Porto concretizasse uma das três oportunidades de golo de que dispôs.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Varela mete em Osvaldo que, sozinho na área, não consegue ultrapassar Ricardo!
  •
    43'

Osvaldo, Varela e Bueno, um de cada vez, tentaram furar a defensiva do Varzim. Nenhum conseguiu.
  •
    40'

Bueno bate para a área com muita força! A bola bate em Evandro e sai pela linha de fundo.
  • 40'

•
    37'

Evandro mete a bola fora para poder ser prestada assistência a Coentrão. O jogador do Varzim queixa-se da cara num lance em que tenta cabecear uma bola com Lichnovsky.
  •
    35'

Abel derruba Bueno na zona central do seu meio campo defensivo e fica lesionado no relvado. Nada de grave. Livre para o FC Porto.
  •
    32'

Sandro acerta em Bueno ao tentar jogar uma bola pelo ar. Nada de grave. Segue a partida com a marcação da falta a meio campo.
  •
    31'
  •
    30'

Martins Indi consegue um corte providencial! O extremo do Varzim ficaria isolado na cara de Helton.
  •
    28'

Bola batida para a área mas direita às mãos de Helton que subiu para agarrar.
  •
    28'

Indi derruba Adilson sem bola e é advertido pelo árbitro da partida. Livre para o Varzim.
  •
    23'

•
    21'

Remate de Dantas à figura de Helton. Sem perigo.
  •
    20'
  •
    16'

Layun bate para a área e Bueno remata de primeira! A bola saiu por cima da barra.
  •
    15'

Varela cruza mas Abel limpa pela linha de fundo. Canto.
  •
    11'

•
    10'

Evandro sofre falta já próximo da área. Livre que pode criar perigo.
  •
    8'

Canto batido para as mãos de Helton.
  •
    8'

Livre batido para a área de Helton com Osvaldo a desviar pela linha de fundo.
  •
    7'

Varzim tem conseguido jogar largos períodos de tempo no meio campo do FC Porto.
  •
    6'

Layun mete em Osvaldo que ficava isolado mas estava em fora de jogo.
  •
    3'

Primeiro remate da partida é de Adilson. A bola sai ao lado da baliza de Helton, sem perigo.
  •
    1'

Começa a partida. Segue o Varzim com a bola.
  •

Suplentes do Varzim: Pedro Soares, Tiago Lopes, Vítor Hugo, Bruno Moraes, Pedro Santos, Organista e Hernâni.
  •

Onze inicial do Varzim: Ricardo, Adilson, Sandro, Abel, João Carneiro, Pedro Sá, Rodrigo Dantas, Nelsinho, Elísio, Stanley e Rui Coentrão.
  •

Suplentes do FC Porto: Casillas, Danilo Pereira, Herrera, André André, Brahimi, Jesus Corona e Aboubakar.
  •

Onze inicial do FC Porto: Helton, Layún, Lichnovsky, Martins Indi, Cissokho, Imbula, Evandro, Tello, Bueno, Varela e Osvaldo.
  •

A estreia do FC Porto na edição 2015/16 da Taça de Portugal assinala o regresso à Póvoa, à casa da sua filial número um, o Varzim, quase 13 anos depois. São 34 quilómetros que separam as duas cidades e são vários os jogadores que ao longo da história envergaram a camisola dos dois clubes. O último “lobo do mar”​ a vestir a pele de Dragão foi André André, nado e criado em Vila do Conde, mas formado na cidade vizinha, tal como André, o pai.
  •

Os defesas Lichnovsky e Cissokho, o médio Herrera e o avançado Varela são as novidades na convocatória de Julen Lopetegui. Por seu lado, e em comparação com a chamada para o jogo com o Belenenses, Maxi Pereira, Maicon, Marcano e Rúben Neves não fazem parte das opções do técnico espanhol.
  •

Lista de 18 convocados do FC Porto: Helton e Casillas (guarda-redes); Martins Indi, Varela, Brahimi, Aboubakar, Dani Osvaldo, Tello, Evandro, Herrera, Jesús Corona, André André, Miguel Layún, Danilo, Alberto Bueno, Lichnovsky, Imbula e Cissokho.
  •

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) nomeou o árbitro Manuel Oliveira para a deslocação do FC Porto ao terreno do Varzim, relativo à terceira eliminatória da Taça de Portugal. O juiz da Associação de Futebol do Porto ainda não apitou qualquer jogo dos Dragões esta época e já dirigiu três jogos da Liga Portugesa, quatro da Segunda Liga e um da Taça da Liga, tendo exibido no total 24 amarelos e dois vermelhos.​
  • 11' Lichnovsky bate para a área e, na confusão a bola sobra para Osvaldo. Valeu o corte de Bruno.
  • 20' Golo FC Porto Tello Golo do FC Porto! Arrancada pela esquerda depois de um passe de Bueno. À saída do guarda-redes Tello rematou rasteiro e colocado. Está feito o primeiro da partida.
  • 23' Coentrão desce pela esquerda e entra na área assistido por Stanley. O remate sai cruzado e rasteiro mas um pouco ao lado! Podia ter sido o empate.
  • 45' Varela mete em Osvaldo que, sozinho na área, não consegue ultrapassar Ricardo!
  • 70' Adilson corta e evita o golo de Cissokho! O cruzamento foi de Tello.
  • 73' Grande perdida de Osvaldo! Sem oposição chutou o cruzamento de Tello para a bancada!!!
  • 75' Bueno serve Osvaldo. Este recebe no peito e, já na área, remata para golo. O lance é invalidado por fora de jogo.
  • 79' Imbula serve Osvaldo em profundidade, este isola-se e tenta o chapéu a Ricardo. A bola acaba por sair ao lado.
  • 90' Golo FC Porto André André Golo do FC Porto! André André entrou na área pela esquerda e rematou rasteiro e cruzado ao segundo poste!
  • 92' Final da partida! O domínio do FC Porto acentuou-se ainda mais nesta segunda metade. A vitória é justa e merecida. Seguem os azuis e brancos para a próxima eliminatória da Taça de Portugal.