• 13' Golo Vitória SC Marco Matias V. Guimarães: Golo de Marco Matias! Na s...

•
    93'

Vídeo: Veja o resumo do Jogo.
  •
    93'

Final da partida no Estádio D. Afonso Henriques. O Vitória de Guimarães venceu o Belenenses por 1-0, na segunda mão da meia-final da Taça de Portugal, depois do 2-0 trazido do Restelo, e está na final do Jamor. Marco Matias foi o autor do único golo do encontro.
  •
    93'

Fredy tenta surpreender Douglas, com um livre direto da esquerda, mas a bola sai ao lado.
  •
    91'

•
    90'

O árbitro Carlos Xistra deu três minutos de compensação.
  •
    87'

Contra-ataque perigoso dos vimaranense, Tiago Rodrigues podia ter rematado, mas tenta servir Barrientos sobre a esquerda da área, e Fernando Ferreira antecipa-se e corta para canto.
  •
    84'

Amido Baldé surgia solto pela direita, mas estava em posição irregular e foi assinalado fora-de-jogo.
  •
    80'

Cruzamento da direita de Leonel Olímpio, com Crivellaro a rematar à entrada da área, mas muito por cima.
  •
    75'

•
    73'

Leonel Olímpio remata forte de fora da área, com a bola a sair perto da barra.
  •
    69'

•
    63'

Canto da direita para o Belenenses, Kay cabeceia para a linha lateral.
  •
    61'
    Kay
  •
    55'

Fernando Ferreira teve de receber assistência médica fora das quatro linhas, depois de ter sido pisado inadvertidamente por André André, mas já está recuperado.
  •
    52'

Leonel Olímpio remata fraca para defesa fácil de Matt Jones.
  •
    49'

•
    46'

Nenhum dos treinadores procedeu a quaisquer alterações ao intervalo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Belenenses com a bola.
  •
    45'

Intervalo no Estádio D. Afonso Henriques. O Vitória de Guimarães está a vencer o Belenenses por 1-0, na segunda mão da meia-final da Taça de Portugal. Marco Matias foi o autor do golo que obriga os homens do Restelo a marcarem três se quiserem sonhar com o Jamor.
  •
    44'

Livre da esquerda para o Belenenses, mas Diakité não consegue chegar para o cabeceamento.
  •
    42'

Desmarets deixa para Fredy na direita, que remata fraco e rasteiro à figura de Douglas, para uma defesa segura.
  •
    40'

Saída em falso de Matt Jones a um canto da direita de Tiago Rodrigues, mas vale o corte de Diawara.
  •
    35'

Tiago Rodrigues tenta desmarcar Soudani na área, mas Matt Jones antecipa-se e segura o esférico.
  •
    31'

Baldé tenta a sua sorte de longe, mas a bola sai muito por cima.
  •
    30'

Addy cruza da esquerda, Kay afasta de cabeça na área.
  •
    29'

Boa jogada de Fredy pela direita, a tirar dois adversários do caminho, mas o cruzamento não encontra destinatário.
  •
    25'

•
    24'

Livre largo da esquerda de Tiago Rodrigues para a área, mas Kay corta de cabeça para canto.
  •
    23'

Novo canto da direita de Tiago Rodrigues, a obrigar Matt Jones a uma defesa apertada.
  •
    22'

Na sequência do canto da direita, a bola sobra para André André, que remata de fora da área, com o esférico a desviar num defesa e a sair ao lado.
  •
    22'

Marco Matias remata de longe, com a bola a desviar em Nélson e a sair pela linha de fundo.
  •
    18'

Cruzamento da direita de Addy para a área, mas Soudani não chega por pouco ao desvio.
  •
    14'

• 13'

•
    13'

O Belenenses precisa agora de marcar três golos, para sonhar com uma presença no Jamor.
  •
    12'

•
    11'

Marco Matias recebe a bola sobre a direita, após cruzamento da esquerda de Addy, e remata forte de fora da área, mas contra Nélson.
  •
    5'

Tiago Silva assiste Duarte Machado na direita, mas o lateral direito estava em posição de fora-de-jogo.
  •
    2'

Primeiro remate do encontro a pertencer ao Belenenses! Livre da direita para a área, onde surge Kay a cabecear para fora.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o V. Guimarães com a bola.
  •

Belenenses (Onze inicial): Matt Jones; Duarte Machado, João Meira, Kay e Nélson; Diakité, Fernando Ferreira e Tiago Silva; Desmarets, Fredy e Diawara.
  •

Belenenses (Suplentes): Filipe Mendes, Ricardo Alves, Arsénio, Tiago Caeiro, João Afonso, Rambé e Filipe Ferreira.
  •

V. Guimarães (Onze inicial): Douglas; Alex, Paulo Oliveira, El Adoua e Addy; Leonel Olímpio, André André e Tiago Rodrigues; Soudani, Marco Matias e Baldé.
  •

V. Guimarães (Suplentes): André Pereira, N'Diaye, Barrientos, Machis, Jona, Crivellaro e Kanu.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O treinador Mitchel Van der Gaag frisou que o Belenenses "não vai desistir" e que no futebol "tudo é possível", mas admitiu que será preciso fazer um "jogo perfeito" para vencer o Vitória de Guimarães e inverter a desvantagem de dois golos, sofrida na primeira mão.
  •

O treinador do Vitória de Guimarães, Rui Vitória, espera um Belenenses mais desinibido na segunda mão, mas assegurou que a equipa vimaranense vai "agarrar com unhas e dentes este jogo" e vincou a vontade dos minhotos em "vencer e estar no Jamor com muita convicção".
  •

Sem lesionados nem castigados, o treinador do Belenenses Mitchell Van der Gaag convocou 18 jogadores para a deslocação a Guimarães e vai apresentar-se na máxima força.
  •

Convocados do Belenenses: Matt Jones e Filipe Mendes; Duarte Machado, Kay, João Afonso, João Meira e Nélson Lenho; Fernando Ferreira, Filipe Ferreira, Ricardo Alves, Diakité, Rambé e Tiago Silva; Arsénio, Desmarets, Fredy, Diawara e Tiago Caeiro.
  •

O treinador vimaranense fez ainda regressar Siaka Bamba, Luís Rocha, Kanu, Marco Matias e El Adoua, que falhou o último jogo devido a castigo, tendo deixado de fora os "B" Pedro Lemos e Rafael Vieira e ainda João Ribeiro, lesionado.
  •

A ausência do lesionado Ricardo, autor dos dois golos minhotos no triunfo da primeira mão, e a estreia de Hernâni, que chegou a Guimarães em janeiro, proveniente do Atlético, são os destaques na lista de 21 jogadores convocados por Rui Vitória.
  •

Convocados do V. Guimarães: Douglas e André Preto; Alex, Paulo Oliveira, El Adoua, Addy, N'Diaye, Kanu e Luís Rocha; André, Leonel Olímpio, Tiago Rodrigues, Siaka Bamba, Barrientos e Crivellaro; Amidó Baldé, Soudani, Marco Matias, Hernâni, Machis e Jona.
  •

O albicastrense Carlos Xistra foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para dirigir o jogo em Guimarães, e vai ser coadjuvado pelos assistentes Jorge Cruz e José Lima.
  •

A final do Jamor está agendada para o dia 26 de maio, e o vencedor desta eliminatória irá defrontar o Benfica, que afastou o Paços de Ferreira na outra meia-final, ao empatar a uma bola no Estádio da Luz, depois do triunfo por 2-0 trazido da Mata Real.
  •

O Belenenses, a sexta equipa com maior número de troféus na Taça de Portugal, com três cetros conquistados em oito finais, apresenta-se em Guimarães em estado de euforia pela conquista do título na II Liga, a sete jornadas do fim da prova.
  •

Nas cinco vezes anteriores que pisaram o relvado do Estádio Nacional, em Oeiras, segunda vez nos últimos três anos, os vimaranenses sairam sempre derrotados, sendo que em 2011 foram goleados por 6-2 na final diante do FC Porto.
  •

O clube minhoto, nono classificados no campeonato nacional, procura qualificar-se pela sexta vez para a final da Taça de Portugal, defendendo uma vantagem de 2-0 trazida do Estádio do Restelo, graças a um bis do jovem extremo Ricardo.
  •

Vitória de Guimarães e Belenenses defrontam-se esta quarta-feira no Estádio D. Afonso Henriques, na segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, com início às 20 horas.
  • 12' Fredy rompe pela direita e cruzado rasteiro para o primeiro, onde surge Diawara a rematar de primeira para uma boa defesa de Douglas.
  • 13' Golo Vitória SC Marco Matias V. Guimarães: Golo de Marco Matias! Na sequência de um canto do Belenenses, Marco Matias surge solto pela direita em contra-ataque, progredi até à área e remata rasteiro e cruzado, sem hipóteses de defesa para Matt Jones.
  • 14' Tiago Silva remata à entrada da área, com a bola a desviar num defesa e a sair ligeiramente por cima da barra.
  • 25' El Adoua cabeceia ao poste, após canto da esquerda, mas o árbitro assinalou falta a Leonel Olímpio na área.
  • 49' Cruzamento perigoso da esquerda de Addy, com a bola a levar a direção da baliza, e a obrigar Matt Jones a uma defesa apertada, desviando por cima da barra.
  • 69' Belenenses perto do empate! Cruzamento bem medido da esquerda de Nélson para a área, onde surge Diakité a rematar forte de primeira, obrigando Douglas a uma grande defesa.
  • 75' V. Guimarães perto do segundo! André André cruza rasteiro da direita para o coração da área, onde surge Soudani sem marcação a tentar o toque de calcanhar, mas sem sucesso. A bola sobra para Addy na esquerda, que assiste Baldé na área, com o avançado a rematar ligeiramente ao lado.
  • 91' Cruzamento bem medido da direita de Arsénio, com Tiago Caeiro a cabecear na área, mas para fora.
  • 93' Vídeo: Veja o resumo do Jogo.