O Barcelona conquistou esta sexta-feira a Taça do Rei, ao vencer na final o Athletic de Bilbau por 3-0.

Pedro bisou e Messi fez o outro tento da partida, dominada sempre pela formação blaugrana que assim dá a Guardiola a prenda de despedida. Este foi o último jogo do treinador à frente dos catalães, com os quais conquistou 14 troféus.

O Barcelona, que encerra a época com duas taças internas, uma Supertaça Europeia e o Mundial de Clubes, marcou cedo por Pedro, logo aos três minutos a inaugurar o marcador do Vicente Calderon.

Ainda foi preciso mais algum tempo para as redes balançarem. Aos 19’, o ‘suspeito’ do costume. Messi servido primorosamente por Iniesta, colocou a bola fora do alcance de Iraizoz.

O terceiro ainda aconteceu na primeira parte, com Pedro a bisar, num remate forte e colocado à entrada.

O Barcelona sucede assim ao Real Madrid como detentor da Taça do Rei.