O Valência ganhou por 2-0 ao Osasuna, em Pamplona, e ficou mais perto do apuramento para os quartos de final da Taça do Rei de Espanha em futebol.
A segunda mão dos oitavos de final joga-se a 8 de janeiro de 2013, com os valencianos, treinados por Ernesto Valverde, claramente favoritos no estádio Mestalla.
Ricardo Costa foi titular no Valência, que chegou ao intervalo empatado sem golos. Na segunda parte, Dani Parejo inaugurou o marcador, aos 48 minutos, de grande penalidade, e Roberto Soldado fechou a contagem, já depois do minuto 90.
Os oitavos de final prosseguem na quarta-feira, com a visita do FC Barcelona, detentor do troféu, a Córdoba, e a deslocação do Real Madrid ao terreno do Celta de Vigo.