O Athletic Bilbao protagonizou esta quarta-feira a maior surpresa da Taça do Rei, ao ser eliminado pelo modesto Eibar, da 2ª Divisão B espanhola.

No jogo em atraso dos 16avos de final da prova, a equipa basca não foi além de um empate 1-1 em casa, depois do nulo da primeira mão no reduto do Eibar.

Além do choque pelo afastamento, os adeptos bascos assistiram à ironia de ter sido um golo de Arruabarrena, antigo jogador do Athletic, a atirar o vice-campeão da Taça do Rei para fora da competição.

De pouco valeu o tento de Aduriz aos 88 minutos, pois pouco depois chegou o apito final e o adeus a uma prova na qual o Athletic foi finalista na época passada.

Aliás, esta foi a segunda eliminação "traumática" no espaço de uma semana, após a despedida dos bascos da Liga Europa, onde também tinham chegado à final em 2011/12.

Nos outros dois jogos disputados esta noite há a realçar a vitória do Atlético de Madrid sobre o Getafe, por 3-0, e a goleada do Sevilha no terreno do Maiorca, por 0-5.

Os jogos da 2ª mão dos oitavos de final da Taça do Rei estão marcados para 9 de janeiro.