Um golo do argentino e ex-benfiquista Angel Di Maria, aos 74 minutos, valeu hoje ao Paris Saint-Germain a vitória por 2-1 sobre o Lille e a conquista da terceira Taça da Liga de França de futebol consecutiva.

Em Saint-Denis, na final da prova, Di Maria decidiu o encontro a cerca de um quarto de hora do final, quando os parisienses, já vencedores do campeonato, estavam reduzidos a 10, por expulsão de Adrien Rabiot, aos 70 minutos.

Na primeira parte, o também argentino Javier Pastore adiantou o ‘onze’ de Laurent Blanc, aos 40 minutos, mas, na segunda, aos 49, Djibril Sibidé restabeleceu a igualdade.

O avançado internacional português Éder jogou os 90 minutos no ataque do Lille, enquanto Rony Lopes entrou aos 77.

Além das vitórias em 2014 e 2015, o PSG já tinha arrebatado a Taça da Liga francesa em 1995, 1998 e 2008, sendo o recordista de triunfos, com seis.