O Liverpool conseguiu hoje uma vitória fácil na Taça de Inglaterra de futebol, na terceira ronda, derrotando por 5-1 o Oldham Athletic, equipa que milita no terceiro escalão do país.

O Oldham até abriu o marcador, através Robbie Simpson, aos 28 minutos, mas depois os pupilos de Kenny Dalglish ditaram a "lei do mais forte" em Anfield Road.

Volvidos dois minutos, Craig Bellamy, e aos 45+1, Steve Gerrard, na conversão de uma grande penalidade, adiantaram a formação que ocupa o sexto lugar na Liga inglesa de futebol.

A goleada tomou forma no segundo tempo, com os golos de Jonjo Shelvey, aos 68, Andy Carroll, aos 89, e Stewart Downing, aos 90.

A terceira ronda da Taça, ainda com 64 equipas envolvidas, iniciou-se hoje mas terá a grande parte dos jogos a disputar-se no sábado e no domingo.