O Chelsea goleou hoje na visita ao Southampton (5-1) para a Taça de Inglaterra em futebol, numa eliminatória em que o campeão Manchester City também venceu e teve um "golo português".

Os “blues”, detentores do troféu, estiveram a perder frente ao 17.º da Liga, mas o avançado senegalês Ba, que chegou esta semana proveniente do Newcastle e foi logo opção para Rafael Benitez, deu início à recuperação.

Ba, segundo melhor marcador do campeonato, limitou-se quase a confirmar junto à linha de golo (aos 35 minutos) um primeiro remate de Juan Mata e ainda antes do intervalo Moses fez o 2-1, fazendo esquecer o golo inaugural de Rodriguez (22).

Já na segunda metade, num jogo em que Hilário e Paulo Ferreira sentaram-se no banco, Ivanovic (51), Ba (61) e Frank Lampard, de grande penalidade (83), confirmaram a vitória dos londrinos.