A Udinese venceu esta terça-feira a Fiorentina por 2-1, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Itália em futebol, e adquiriu ligeira vantagem rumo à final da competição.
A equipa de Udine adiantou-se no marcador aos 36 minutos, através do internacional italiano António Di Natale, mas a Fiorentina igualou ainda antes do intervalo, graças a um golo do médio peruano Juan Vargas.
O golo decisivo surgiu já perto do final da partida, aos 82 minutos, de autoria do avançado colombiano Luís Muriel, que surpreendeu o guarda-redes brasileiro da Fiorentina, Neto.
Pela Udinese alinhou durante toda a segunda parte o jovem centrocampista português Bruno Fernandes, de 19 anos, que entrou a substituir o capitão Di Natale após o intervalo.
A segunda mão desta eliminatória disputa-se na próxima terça-feira, em Florença.
Entretanto, o jogo da primeira mão da outra meia-final entre a AS Roma e o Nápoles disputa-se na quarta-feira, a partir das 19h45 (hora portuguesa), na capital italiana, estando a segunda mão programada para uma semana depois, no estádio de San Paolo.