Erico marcou hoje os dois golos da vitória do Real Massamá frente à Oliveirense, por 2-0, na final do Campeonato de Portugal de futebol, disputada em Viseu.

Um golo em cada parte do avançado do Real (33 e 69 minutos), permitiu ao clube juntar o título à subida à II Liga, depois de ter vencido a zona Sul na fase de subida, numa partida em que a formação orientada por Filipe Martins soube ser mais eficaz.

A Oliveirense, que chegou a esta final em Viseu depois de ter sido primeira classificada na zona Norte de subida à II Liga, entrou melhor no jogo e teve durante grande parte o domínio, mas com o Real a responder em perigosos contra-ataques.

Fui num desses lances que, aos 33 minutos, José Pedro `escapou´ pela esquerda e cruzou para Erico finalizar.

A Oliveirense procurou responder, mas não foi capaz de criar claras oportunidades para marcar.

A segunda parte foi praticamente igual, com o Real a jogar muito sólido a defender e sempre perigoso na contraofensiva.

Aos 69 minutos, Erico ganhou uma bola à entrada da área a disparou um remate violento ao ângulo da baliza de Filipe Ferreira. Um grande golo do avançado do Real a deixar a sua equipa confortável no marcador.

Aos 87 minutos, a Oliveirense tem a melhor oportunidade do jogo, com uma grande penalidade que Godinho desperdiçou, ao rematar ao poste da baliza adversária.

Os comandados de Pedro Miguel acusaram o `golpe´ e até final foram incapazes de dar a volta ao resultado.

Jogo disputado no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

Oliveirense - Real Massamá, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.