O Sporting entrou muito bem na partida, Café e Cardinal colocaram os leões na frente do marcador, ao fim de 10 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Alpendorada reagiu bem com João Leite e Emerson a marcarem, empatando a partida a dois golos.

Aos 19 minutos, Alex voltou a colocar o Sporting a vantagem e foi com este resultado que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, Emerson marcou novamente na partida e voltou a empatar o encontro. Contudo, Cardinal e Alex bisaram na partida e o Sporting ficou com uma vantagem de dois golos.

Ao cair do pano, Emerson, de grande penalidade, fez um hat-trick e fixou o resultado final em 5-4.

Com esta vitória, o Sporting aproveita o deslize do Benfica e diminui a desvantagem para o líder. Os leões somam agora 32 pontos, contra 36 do Benfica.