A Espanha fez jus ao seu estatuto de principal favorita à vítória final neste Europeu e presenteou a Bielorrússia, estreante em fases finais, com uma grande goleada.

O primeiro tempo até foi marcado por algumas dificuldades da equipa orientada por Venancio López no capitulo da finalização. A selecção espanhola dominava a partida, mas sentia algumas dificuldades em entrar na área contrária, graças à entre-ajuda e espírito de sacrifício do cinco bielorruso.

No entanto, aos 3 minutos, "nuestros hermanos" passaram para a frente do marcador através de Juanra. O número 9
espanhol recebeu a bola de Borja e, à entrada da área, rematou colocado, fora
do alcance do guardião Artur Navoichik.

A pressão espanhola manteve-se na tentativa de aumentar a contagem. Mas, surpresa das supresas, foram os bielorrussos que chegaram ao empate.

Na sequência
de um dos raros cantos da equipa de Leste surgiu o golo. Boa jogada
do colectivo bielorrusso concluída por Levus à boca da baliza. O capitão adiantou-se ao
seu marcador directo e surpreendeu o guarda-redes Luís Amado.

Os espanhóis quiseram inverter este resultado o mais rapidamente possível e partiram para cima da Bielorrússia com mais querer e vontade.

Dois minutos chegaram para que os bi-campeões europeus voltassem a estar em vantagem.

A formação de Venancio López, na sequência de cantos cobrados na direita, já havia ensaiado algumas vezes uma jogada típica. A bola era picada para fora da área, um pouco descaída para o lado oposto ao do canto, e, aí, surgia um jogador que rematava de primeira.

Foi numa dessas jogadas que os espanhóis marcaram o seu segundo golo. Kike apareceu nesse exacto local e de pé direito colocou a bola dentro da baliza bielorrussa.

Este foi o resultado com que se chegou ao intervalo da partida.

Na segunda parte, assistiu-se a um festival de golos e de belas jogadas protagonizadas pelo cinco espanhol. A eficácia que faltou no primeiro tempo foi compensada com 7 golos nos últimos vinte minutos da partida.

Jordi Torras aumentou a contagem aos 28 minutos, através de um remate de fora da área. Javi Rodriguez abriu o livro e aumentou o placard para 5-1 com dois golos de rajada. A garra e a força do capitão espanhol vieram ao de cima.

Aos 32 minutos, Javi recebe um passe de Luís Amado, esperou pela entrada do colega ao segundo poste, e ofereceu, desta forma, o golo a Ortiz.

A Espanha não tirou o pé do acelerador e Juanra e Lin elevaram para 8-1 nos minutos seguintes.

Ao cair do pano, Ortiz quis devolver a gentileza a Javi Rodriguez. A passe deste, o capitão de equipa da selecção espanhola fez o nono golo e o último da partida.

Nota para o facto de "Fernandão" não ter actuado pela selecção espanhola. Ao que o SAPO Desporto pode apurar, o espano-brasileiro não jogou por precaução. No entanto, é certa a sua presença no jogo diante de Portugal.

Orlando Duarte, a assistir o jogo da bancada, tirou muitas notas sobre os seus dois adversários desta primeira fase do campeonato Europeu.