Portugal mostrou-se a bom nível diante da tri-campeã europeia e conseguiu arrecadar um empate no fim do tempo regulamentar, algo que não acontecia desde o Europeu de Gondomar em 2007 (recorde-se que nos últimos cinco jogos entre as duas selecções, Portugal averbou cinco derrotas).

A selecção nacional chegou a estar em vantagem por duas vezes  (0-1 e 3-4), mas não conseguiu segurar o resultado.

Na primeira parte assistiu-se a um jogo equilibrado, contudo o segundo tempo ficou marcado por uma maior supremacia espanhola, mas que não se traduziu em golos, graças também a uma boa exibição do guarda-redes André Sousa (Instituto D. João V).

Os golos lusos foram apontados por Joel Queirós (2), Pedro Cary e Leitão. Já pela Espanha marcaram Borja (3) e Fernandão.

A arbitragem foi alvo de discórdia por parte das duas selecções ao longo dos 40 minutos de jogo.

Cinco inicial Portugal: Victor Hugo, Leitão, Pedro Cary,Marinho e João Matos

Jogaram ainda: Joel Queirós, Gonçalo Alves, Cardinal, Bruno Coelho, Fábio Aguiar, André Sousa e Tiago Soares.

Cinco inicial Espanha: Luís Amado, Fernandão, Alvaro, Kike e Borja.

Jogaram ainda: Torras, Rafa Usin, Ortiz, Pola, Miguelin, Ruiz e Juanjo.

Andamento do marcador: (0-1), (1-1), (2-1), (2-2), (3-2), (3-3), (3-4) e (4-4).

Portugal volta a defrontar a Espanha esta quarta-feira, em Campo Maior, a partir das 20h30.