Numa deslocação sempre complicada ao terreno da equipa açoriana, o Benfica esteve sempre em vantagem no marcador.

Davi, aos nove minutos, apontou o tento inaugural colocando os encarnados na frente do placard. A reação do Operário não se fez esperar e Noé Pardo (12’) igualou a partida. O intervalo chegou com o resultado em 1-2, fruto de um golo de Marinho (16’) que voltou a dar vantagem aos forasteiros.

Na segunda metade do encontro, Ricardinho (25’) e Gonçalo Alves (26’) deram maior expressão ao resultado (1-4). Nada que fizesse tremer os açorianos que por Minhoca (27’ e 36’) reduziram a diferença no placard para um golo (3-4).

Já perto do final, Diece colocou um ponto final na discussão do resultado com dois golos em dois minutos (38’ e 39’).

Com esta vitória, o Benfica passou a somar 62 pontos e está, à condição, a cinco pontos do segundo classificado: o Sporting.