Portugal venceu o Japão, por 4-0 esta quarta-feira, no jogo de abertura do grupo A do Torneio Mundial de futsal feminino, realizado na quarta-feira em São José, na Costa Rica.

A equipa portuguesa, quarta classificada da última edição da competição, inaugurou o marcador no minuto oito, por intermédio de Andreia Marques, vantagem com que chegaria ao intervalo.

Na segunda parte, um ‘bis’ de Melissa, aos 23 e 24 minutos, e um golo de Sara Ferreira materializaram a superioridade portuguesa, fixando o resultado final em 4-0.

Com a vitória sobre o Japão, Portugal conquista os primeiros três pontos do grupo A, no qual estão inseridas também as equipas do Brasil, vencedora das quatro edições já realizadas desta competição, e da Rússia.