Portugal perdeu quinta-feira à noite com o Brasil, por 3-2, na segunda jornada do Grupo A do V torneio mundial feminino de futsal, precisando agora de vencer a Rússia para se qualificar para as meias-finais.

Frente à dominadora da competição – a seleção do Brasil venceu as quatro primeiras edições –, Portugal conseguiu equilibrar o encontro, mas acabou por perder, tal como nas finais de 2010 e 2012.

No Polidesportivo de Hatillo, na Costa Rica, o Brasil adiantou-se no marcador aos nove minutos, por Lediane Marcolan. A pressão portuguesa obrigou as brasileiras a fazer várias faltas e a sexta deu um livre direto a Portugal, com Pisko a empatar o encontro.

Ainda antes do intervalo, Lediane Marcolan voltou a marcar e deu vantagem e Amanda Lyssa colocou o resultado final em 3-1, aos 11 minutos do segundo tempo.

Até final, o melhor que Portugal conseguiu foi reduzir a desvantagem, por Melissa Antunes, mas, apesar da pressão final, não chegou ao empate.