O Sporting recebeu e venceu esta tarde o rival Benfica, por 2-1, no dérbi do campeonato de futsal, relativo à 20.ª jornada, e que se disputou no Pavilhão Multiusos de Odivelas.

A equipa leonina adiantou-se no marcador durante a primeira parte graças a um golo de Cavinato (12'), mas o Benfica haveria de empatar na etapa complementar através de Rafael Henmi (29').

O Sporting reagira de pronto e dois minutos depois marcava por Fortino, resultado que não se alteraria mais. Até final, destaque para a expulsão de Jefferson aos 38 minutos, depois de ter visto o segundo amarelo por protestos.

Com este triunfo, o Sporting passa a ter a liderança nas mãos, ao alcançar o Benfica no primeiro lugar, tendo ainda um jogo de atraso em relação aos encarnados e que em caso de vitória dará três pontos de vantagem sobre os campeões nacionais.