Portugal terminou esta quarta-feira na nona posição o campeonato europeu amador de golfe por equipas, que decorreu em Silkeborg, na Dinamarca, e foi ganho pela França.

A equipa lusa, composta por seis jogadores, dos quais são apurados os cinco melhores resultados, terminaram a prova com um agregado de 758 pancadas nos dois dias (376 e 382), num total de 38 pancadas acima do PAR.

Gonçalo Costa (79+73), João Carlota (80+73), Ricardo de Melo Gouveia (70+82), José Maria Jóia (75+78), Gonçalo Pinto (77+84) e Pedro Figueiredo (75+76) foram os jogadores a integrar a equipa portuguesa.

No último torneio de Pedro Figueiredo como amador, disputado no percurso do golfe clube de Silkeborg, a França venceu com 15 pancadas acima do PAR 72 nos dois dias, seguida pela Irlanda, com mais 21, a Inglaterra e a Alemanha, ambas com 23 acima.