O português Ricardo Melo Gouveia terminou hoje no grupo dos 38.ºs classificados o Open de Espanha, prova do circuito europeu de golfe, que terminou em Cádiz.

Depois de na sexta-feira ter terminado em 20.º, Melo Gouveia entregou hoje um cartão de 77 pancadas, seis acima do par, numa jornada em que fez sete 'bogeys' (+1), minimizando as perdas com um 'birdie' (-1).

O melhor jogador português totalizou 298 golpes (72+74+75+77), 14 acima do par, e terminou a 13 do inglês Andrew Johnston, que retirou a liderança ao francês Mike Lorenzo-Vera, depois de completar o campo com 70 pancadas, para um agregado de 285.

Em segundo lugar no torneio ficou o holandês Joost Luiten, com 286 pancadas, e em terceiro o espanhol Sergio Garcia, que subiu 14 posições em relação a sábado, realizando um circuito de 67 pancadas, quatro abaixo do par, totalizando 287 pancadas.