O português Ricardo Melo Gouveia terminou este domingo na 36.ª posição o Irish Open de golfe, com um agregado de 289 pancadas, mais 13 do que o vencedor, o norte-irlandês Rory McIlroy.

Melo Gouveia somou 72 pancadas na última volta, tendo marcado quatro ‘birdies’ (uma pancada abaixo do Par) e um ‘eagle’ (duas abaixo’), que foram 'anulados' por quatro ‘bogeys’ (uma acima) e um ‘duplo bogey’ (duas acima).

O golfista português, que subiu 22 lugares na classificação da prova da terceira para a quarta volta, repartiu a 36.ª posição com outros seis jogadores.

O norte-irlandês Rory McIlroy venceu o torneio, que no sábado sofreu várias interrupções devido a trovoadas, com um agregado de 276 pancadas.

Atrás de McIlroy terminaram, ambos com 279 ‘shots’, o galês Bradley Dredge, e o escocês Russell Knox.